Выбираем золотые серьги. Какой вид застежки выбрать?

Выбирая золотые серьги, в первую очередь мы обращаем внимание на их дизайн. Рассматривая понравившиеся варианты, мы думаем, какой эффект они произведут, как будут радовать глаз. Но совершив покупку на эмоциях, мы часто сталкиваемся с неприятным сюрпризом – сережки неудобны.

Причина здесь кроется в одном очень важном аспекте – в погоне за красотой мы забываем об удобстве, которое в серьгах скрыто в застежках. Чтобы золотые серьги были красивыми и удобными, важно грамотно подобрать вид застежки. А как это сделать, разберемся ниже.

Застежки на серьгах – важнейший элемент украшения, от которого зависят:

  • удобство ношения;
  • надежность и долговечность; 
  • сохранность. 
серьги   серьги   серьги

Виды застежек:

  1. Английская. Простой механизм «с защелкой» отличается удобством и надежностью. Такую застежку стоит подбирать для украшений с драгоценными или полудрагоценными вставками, а также для утяжеленных и объемных моделей. К недостаткам английской застежки стоит отнести невозможность регулировки расстояния, отведенного для мочки уха. 
  2. Французская. Более элегантная и удобная защелка. Она отличается от английской меньшим размером и расположением у самого украшения, под ушком, продеваемым в прокол. К плюсам французской защелки относится легкость. Недостаток – надежность. Застежку можно повредить во время активных занятий спортом или во время сна. 
  3. Итальянская. Застежка аналогичная английской разновидности, но с возможностью регулирования расстояния для мочки. Современный вид застежек, отличающийся удобством и надежностью. Чтобы не повредить фиксирующий механизм, рекомендуется снимать на ночь серьги с такими защелками. 
  4. Гвоздик или застежка-пусет. Используется два варианта – штифтовой и винтовой. Идеальный вариант для небольших украшений, предназначенных для повседневного ношения. Такие замки отличаются универсальностью, простотой, удобством и надежностью. 
  5. Петля. Простой замок, напоминающий крючок, отличается максимальной простотой и легкостью использования. Не утяжеляет изделие и отлично подходит для украшений с подвесками. Главный недостаток петли – простота, из-за которой высока вероятность потери серьги. 
  6. Булавка. Застежка, используемая для объемных украшений и сережек-колец. Надежное, простое и удобное решение. Недостатком может стать отсутствие возможности регулирования ширины штифта. 
  7. Скоба. Универсальный вариант застежек. 
  8. Кольцо. Застежка для серег конго или креольских колец. Крепеж скрыт в серьге и незаметен. Он отличается надежностью и удобством. 
  9. Кафф. Достаточно новое решение, пользующееся большой популярностью. Отлично подойдет для объемных моделей или серег с подвесками. Отличается надежностью, но не лучшее решение для украшений на каждый день. 
  10. Зажим. Разновидность петли, дополненная зажимом, который обеспечивает более надежную фиксацию. Хорошее универсальное решение. 

При выборе застежки всегда обращайте внимание на удобство и надежность. А если вы ищете хороший выбор моделей в Череповце или Шексне, обязательно загляните к нам – в салон «Ювелир».

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44, +7 (8202) 55-70-02, +7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Комментарии к новости

Другие новости

Красивая традиция: помолвочные кольца
Красивая традиция: помолвочные кольца
Красивая традиция: помолвочные кольца
Какая девушка не мечтает о красивом колечке, которое преподнесет ее любимый вместе со своим сердцем? А вы знали, что традиция преподносить избраннице кольцо в день, когда мужчина делает предложение руки и сердца, идет еще с пятнадцатого века?
Эрцгерцог Австрии Максимилиан подарил своей невесте красавице Марии Бургундской необычное кольцо в знак серьезности своих намерений. Кольцо было выполнено в виде буквы "М", усыпанное бриллиантами. Отсюда и пошла традиция дарить кольцо своей будущей жене, оно символизирует серьезность намерений жениха. Эта традиция прижилась в Европе, а позднее и в США. В России же была традиция со сватовством, это своего рода ритуал со множеством нюансов. В нашей стране традиция дарить помолвочные кольца прижилась совсем недавно, но все больше получает популярность у молодых людей.
Мужчина, приняв решение о женитьбе, идет в ювелирный салон за кольцом, но тут же сталкивается с трудным выбором, так как не все молодые люди знают, как должно выглядеть помолвочное кольцо. Выбор очень велик. Самый беспроигрышный вариант - классика. Классическим помолвочным кольцом считается кольцо с одним бриллиантом. Этот камень символизирует чистоту намерений и крепость отношений. В качестве инкрустаций могут использоваться и другие камни: рубин, изумруд, сапфир, гранат, сердолик. Использовать эти камни в помолвочных кольцах стали еще в шестнадцатом веке. Каждый драгоценный камень или самоцвет несет в себе определенное значение. Рубин известен не только своими лечебными свойствами, он избавит от хронического тонзиллита, улучшит кровообращение и сосуды. Рубин также известен как камень страсти, подарив такое кольцо будущей жене, будьте уверены, что сила любви и страсти между вами не погаснет. Изумруд - камень достатка и плодовитости, такое колечко обязательно поможет сделать вашу семью полной и крепкой. Сапфир же известен тем, что усиливает черты характера человека и чувства, если между молодыми любовь, то она будет еще крепче с годами.
Дарите любимым свое сердце и будьте уверены - любое кольцо, подаренное от чистого сердца и с любовью, понравится вашей избраннице.
Купить подарок на Новый Год в Череповце
Купить подарок на Новый Год в Череповце
Купить подарок на Новый Год в Череповце
Новогодний праздник - один из самых ожидаемых. Но его наступление портит единственная проблема: где можно купить подарок на Новый Год, чтобы он был досягаем по цене? И главное, какой подарок выбрать?
Золотые украшения по доступным ценам в Череповце
Золотые украшения по доступным ценам в Череповце
Золотые украшения по доступным ценам в Череповце
Самый лучший подарок - золотые украшения. Цены на такие изделия зависят от сложности дизайна и качества пробы. Поэтому наш салон «Ювелир» открыл доступ к своему ассортименту всем желающим. Мы ввели обмен старых ювелирных изделий на роскошные новые модели. При этом доплата за выбор минимальная.
Согласие на обработку персональных данных