Салон ювелир
Череповец
Шексна
Череповец
ул. Металлургов 23
+7 (8202) 50-66-44
ул. Горького 32
+7 (8202) 55-70-02
Шексна
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04

Выбираем золотые серьги. Какой вид застежки выбрать?

Выбирая золотые серьги, в первую очередь мы обращаем внимание на их дизайн. Рассматривая понравившиеся варианты, мы думаем, какой эффект они произведут, как будут радовать глаз. Но совершив покупку на эмоциях, мы часто сталкиваемся с неприятным сюрпризом – сережки неудобны.

Причина здесь кроется в одном очень важном аспекте – в погоне за красотой мы забываем об удобстве, которое в серьгах скрыто в застежках. Чтобы золотые серьги были красивыми и удобными, важно грамотно подобрать вид застежки. А как это сделать, разберемся ниже.

Застежки на серьгах – важнейший элемент украшения, от которого зависят:

  • удобство ношения;
  • надежность и долговечность; 
  • сохранность. 
серьги   серьги   серьги

Виды застежек:

  1. Английская. Простой механизм «с защелкой» отличается удобством и надежностью. Такую застежку стоит подбирать для украшений с драгоценными или полудрагоценными вставками, а также для утяжеленных и объемных моделей. К недостаткам английской застежки стоит отнести невозможность регулировки расстояния, отведенного для мочки уха. 
  2. Французская. Более элегантная и удобная защелка. Она отличается от английской меньшим размером и расположением у самого украшения, под ушком, продеваемым в прокол. К плюсам французской защелки относится легкость. Недостаток – надежность. Застежку можно повредить во время активных занятий спортом или во время сна. 
  3. Итальянская. Застежка аналогичная английской разновидности, но с возможностью регулирования расстояния для мочки. Современный вид застежек, отличающийся удобством и надежностью. Чтобы не повредить фиксирующий механизм, рекомендуется снимать на ночь серьги с такими защелками. 
  4. Гвоздик или застежка-пусет. Используется два варианта – штифтовой и винтовой. Идеальный вариант для небольших украшений, предназначенных для повседневного ношения. Такие замки отличаются универсальностью, простотой, удобством и надежностью. 
  5. Петля. Простой замок, напоминающий крючок, отличается максимальной простотой и легкостью использования. Не утяжеляет изделие и отлично подходит для украшений с подвесками. Главный недостаток петли – простота, из-за которой высока вероятность потери серьги. 
  6. Булавка. Застежка, используемая для объемных украшений и сережек-колец. Надежное, простое и удобное решение. Недостатком может стать отсутствие возможности регулирования ширины штифта. 
  7. Скоба. Универсальный вариант застежек. 
  8. Кольцо. Застежка для серег конго или креольских колец. Крепеж скрыт в серьге и незаметен. Он отличается надежностью и удобством. 
  9. Кафф. Достаточно новое решение, пользующееся большой популярностью. Отлично подойдет для объемных моделей или серег с подвесками. Отличается надежностью, но не лучшее решение для украшений на каждый день. 
  10. Зажим. Разновидность петли, дополненная зажимом, который обеспечивает более надежную фиксацию. Хорошее универсальное решение. 

При выборе застежки всегда обращайте внимание на удобство и надежность. А если вы ищете хороший выбор моделей в Череповце или Шексне, обязательно загляните к нам – в салон «Ювелир».

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44, +7 (8202) 55-70-02, +7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Комментарии к новости

Другие новости

Золотые серьги Череповец
Золотые серьги Череповец
Золотые серьги Череповец
Какой бы качественной и стильной ни была бижутерия, но золотые серьги она не заменит. Украшения из драгметалла – это статусно, респектабельно и просто красиво. Из золота получаются изысканные изделия. Поэтому любая женщина стремится именно к ювелирным украшениям.
Подарки из золота для женщин Череповец
Подарки из золота для женщин Череповец
Подарки из золота для женщин Череповец
Сбились с ног в поисках подарка для своей любимой? Обращайтесь тогда за помощью к нам, в салон «Ювелир»! Мы предлагаем обширный ассортимент подарков из золота для женщин в Череповце. У нас найдется всё: от колечек до браслетов; украшения с камнями и без них, в любом стиле и на любой возраст.
Драгоценные и полудрагоценные камни в ювелирных изделиях
Драгоценные и полудрагоценные камни в ювелирных изделиях
Драгоценные и полудрагоценные камни в ювелирных изделиях
Как сделать любое ювелирное изделие, будь то перстень, кольцо, подвеска, серьги или колье, неповторимым, ярким и запоминающимся? Всё просто. Достаточно просто добавить вставку с прекрасным камнем. Причём вариантов для выбора камней к использованию огромное множество. Об этом разнообразии мы и поговорим ниже.
Логотип компании салон ювелир
Производство и продажа ювелирных украшений

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных