Салон ювелир
Череповец
Шексна
Череповец
ул. Металлургов 23
+7 (8202) 50-66-44
ул. Горького 32
+7 (8202) 55-70-02
Шексна
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04

Выбираем золотые серьги. Какой вид застежки выбрать?

Выбирая золотые серьги, в первую очередь мы обращаем внимание на их дизайн. Рассматривая понравившиеся варианты, мы думаем, какой эффект они произведут, как будут радовать глаз. Но совершив покупку на эмоциях, мы часто сталкиваемся с неприятным сюрпризом – сережки неудобны.

Причина здесь кроется в одном очень важном аспекте – в погоне за красотой мы забываем об удобстве, которое в серьгах скрыто в застежках. Чтобы золотые серьги были красивыми и удобными, важно грамотно подобрать вид застежки. А как это сделать, разберемся ниже.

Застежки на серьгах – важнейший элемент украшения, от которого зависят:

  • удобство ношения;
  • надежность и долговечность; 
  • сохранность. 
серьги   серьги   серьги

Виды застежек:

  1. Английская. Простой механизм «с защелкой» отличается удобством и надежностью. Такую застежку стоит подбирать для украшений с драгоценными или полудрагоценными вставками, а также для утяжеленных и объемных моделей. К недостаткам английской застежки стоит отнести невозможность регулировки расстояния, отведенного для мочки уха. 
  2. Французская. Более элегантная и удобная защелка. Она отличается от английской меньшим размером и расположением у самого украшения, под ушком, продеваемым в прокол. К плюсам французской защелки относится легкость. Недостаток – надежность. Застежку можно повредить во время активных занятий спортом или во время сна. 
  3. Итальянская. Застежка аналогичная английской разновидности, но с возможностью регулирования расстояния для мочки. Современный вид застежек, отличающийся удобством и надежностью. Чтобы не повредить фиксирующий механизм, рекомендуется снимать на ночь серьги с такими защелками. 
  4. Гвоздик или застежка-пусет. Используется два варианта – штифтовой и винтовой. Идеальный вариант для небольших украшений, предназначенных для повседневного ношения. Такие замки отличаются универсальностью, простотой, удобством и надежностью. 
  5. Петля. Простой замок, напоминающий крючок, отличается максимальной простотой и легкостью использования. Не утяжеляет изделие и отлично подходит для украшений с подвесками. Главный недостаток петли – простота, из-за которой высока вероятность потери серьги. 
  6. Булавка. Застежка, используемая для объемных украшений и сережек-колец. Надежное, простое и удобное решение. Недостатком может стать отсутствие возможности регулирования ширины штифта. 
  7. Скоба. Универсальный вариант застежек. 
  8. Кольцо. Застежка для серег конго или креольских колец. Крепеж скрыт в серьге и незаметен. Он отличается надежностью и удобством. 
  9. Кафф. Достаточно новое решение, пользующееся большой популярностью. Отлично подойдет для объемных моделей или серег с подвесками. Отличается надежностью, но не лучшее решение для украшений на каждый день. 
  10. Зажим. Разновидность петли, дополненная зажимом, который обеспечивает более надежную фиксацию. Хорошее универсальное решение. 

При выборе застежки всегда обращайте внимание на удобство и надежность. А если вы ищете хороший выбор моделей в Череповце или Шексне, обязательно загляните к нам – в салон «Ювелир».

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44, +7 (8202) 55-70-02, +7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Комментарии к новости

Другие новости

Ювелирная мастерская в Череповце
Ювелирная мастерская в Череповце
Ювелирная мастерская в Череповце
Решили сделать оригинальный подарок – и преподнести эксклюзивное украшение из драгметалла? Тогда наша ювелирная мастерская в Череповце профессионально воплотит ваши задумки. Мы сами изготавливаем украшения.
Можно ли использовать чужие обручальные кольца?
Можно ли использовать чужие обручальные кольца?
Можно ли использовать чужие обручальные кольца?
С обручальными кольцами связано много примет о том, как выбрать молодоженам кольца. Но что, если молодая семья не может позволить купить себе золотые обручальные кольца? Есть вариант носить кольцо от родителей или бабушек и дедушек. Правильно ли это? На этот счет также есть примета, что нельзя носить чужие обручальные кольца. Дело в том, что украшения в древности носили в качестве оберегов. Каждое украшение заговаривалось под определенного человека, а если оно попадало к другому человеку, то заговор не работал или работал в обратную сторону. Поэтому появилось такое поверие, что носить чужие кольца нельзя, так как можно повлиять на свою судьбу.
Позже именно обручальные кольца приобрели еще одно значение - они стали символом любви и верности. Обручальные кольца нельзя отдавать в руки другим людям, чтобы союз был крепким. Это касается даже простой примерки. Если до брака померять чужое обручальное кольцо, то можно вообще остаться одиноким.
А как же быть, если обручальное кольцо передается из поколения в поколение? Стоит ли носить его? Такая традиция очень редкая и обычно сопровождается какой-нибудь семейным обычаем или легендой. Старые вещи обладают энергетикой своих хозяев и могут принести новым обладателям уверенность в крепости отношений или, наоборот, скорое и болезненное расставание, в зависимости от семейной жизни предков. Если, например, кольцо носили несколько поколений и у всех была счастливая семейная жизнь, то украшение может принести защиту и новому союзу. В любом случае, решать только молодым! Это зависит от самого человека и его убеждений.
С другой стороны, молодые создают свой новый союз и очаг, поэтому лучше присмотреться к современным моделям обручальных колец, тем более что выбор огромный, на любой стиль, вкус и кошелек. А в Череповце можно обратиться за качественными украшениями в салон "Ювелир", где можно подобрать обручальные кольца даже на самый изысканный вкус.
Приглашаем на работу продавца-консультанта
Приглашаем на работу продавца-консультанта
Приглашаем на работу продавца-консультанта
Приглашаем на работу продавца-консультанта в Салон Ювелир.
Металлургов 23
з/п от 25000
график 2/2
Что будет входить в Ваши обязанности?
- Вежливое консультирование покупателей по вопросам ассортимента ювелирных изделий.
- Выкладка товаров в торговом зале,контроль за наличием.
Мы ждём от Вас:
- Желание учиться, развиваться и зарабатывать
- Активность в продажах
- Ответственность
- Внимательность
- Пунктуальность
Приветствуется знание и владение техникой продаж
Заинтересовало?
Звоните: +7(921) 251 49 78 Зоя Михайловна
Логотип компании салон ювелир
Производство и продажа ювелирных украшений

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных