Салон ювелир
Череповец
Шексна
Череповец
ул. Металлургов 23
+7 (8202) 50-66-44
ул. Горького 32
+7 (8202) 55-70-02
Шексна
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04

Как отличить золотые серьги от подделки?

О поддельности золота узнают при попытке сдать изделие в ломбард или передать ювелирному салону по программе trade-in. А есть ли возможность заранее распознать подделку – до ее покупки?

Изучите пробу.

Если изделие заводское, имеет клеймо и пробу. В РФ бывает, в частности 500-я, 583-я, 585-я проба. Без примесей – только 999. Самая низкая – 375-я.

В США и канадском ювелирном деле пробы – каратные. Так, российской 375-й пробе тождественны американские 9 карат, а 999-й – 24 карата. При этом на изделии из настоящего драгметалла дополнительно должна стоять буква К. Если украшение только покрыто золото, на нем поставят KGP.

В Бельгии – цифровое обозначение драгметалла. Например, 585-я проба – «3», проба 833 – это «1». Аналогичные значения приняты в Словакии и Чехии.

Кроме того, клеймо и проба должны быть четкими и ровными.

   

Понюхайте украшение.

Изделия из золота не пахнут, из серебра – обладают специфическим металлическим ароматом.

Рассмотрите стыки.

Это важно в браслетах и цепочках. Для припоя используется золото более высокой пробы, чем в самом украшении. Причина – такое золото легче плавится. В итоге есть разница между цветом звена и стыком. Это – правильно. Но если разницы нет, украшение не берите. Или проверьте его другими способами.

Возьмите магнит.

Сильно магнитятся изделия из железа, никеля, кобальта, и из прочих недрагоценных металлов. Даже покрытие золотом не уменьшает это свойство.

Слабее магнитятся сплавы вроде алюминия. Весь цветной металл и настоящее золото – не магнитятся. Исключение – если в золоте много железных примесей. Т.е. если оно низкой пробы. Поэтому такие украшения стоит проверить еще одним способом.

Воспользуйтесь уксусом, йодом или ляписным карандашом.

Если украшение – подделка, ему хватит 5 минут в уксусе, чтобы потемнеть. С оригинальным драгметаллом высокой пробы такого не произойдет.

Если от капли йода золото не потемнело, у него высокая проба. Поэтому так не проверяйте металл 585-й и более низкой котировки. Кроме того, медь и латунь тоже сохраняют цвет при контакте с йодом.  

Тогда понадобится ляписный карандаш из аптеки. Для проверки украшение намочите. На мокром участке черкните карандашом и вытрите. Если золото – настоящее, никакой реакции. Если есть реакция, перед вами подделка или низкопробный драгметалл.

Но, чтобы вообще избежать ошибок, приходите за золотыми украшениями в наш салон «Ювелир»!

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44, +7 (8202) 55-70-02, +7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Комментарии к новости

Другие новости

Золотые украшения в Череповце
Золотые украшения в Череповце
Золотые украшения в Череповце
Не знаете что подарить на День Рождения или на 8-е марта? Эту проблему вам поможет решить наш салон «Ювелир»! Только здесь лучший выбор золотых украшений в Череповце. У нас вы сможете купить изделия в классическом и современном стиле, на любой вкус и возраст.
Золотые серьги Череповец
Золотые серьги Череповец
Золотые серьги Череповец
Какой бы качественной и стильной ни была бижутерия, но золотые серьги она не заменит. Украшения из драгметалла – это статусно, респектабельно и просто красиво. Из золота получаются изысканные изделия. Поэтому любая женщина стремится именно к ювелирным украшениям.
История ювелирных украшений
История ювелирных украшений
История ювелирных украшений
История первых украшений началась с появлением людей: таким образом они самовыражались, указывали свой социальный статус или принадлежность к определенному обществу. По находкам археологов, наши предки носили украшения даже 40000 лет назад!
Украшения прошли большой путь: от использования их в качестве валюты или магических талисманов до модного аксессуара и формы художественного самовыражения.
Египетские ювелирные украшения
Многие не без оснований считают, что именно в Египте заложили основы ювелирного искусства. Именно здесь изготовление украшений стало профессией, постоянно добавлялись новые способы и стили, драгоценные материалы.
Излюбленным материалом египтян было золото, оно было символом богатства и власти, и с украшениями их владельцы не расставались даже после смерти.
Греческие и римские украшения
Для греков ювелирные украшения имели глубокий смысл: они отражали мифологические, героические и религиозные картины их жизни. Рим стал центром развивающегося ювелирного искусства и торговли ювелирными изделиями, подобного ранее не было во всей Европе.
Украшения были настолько распространены, что их носили даже представители низших сословий, а золото использовалось для декора мебели и предметов домашнего обихода.
Средневековые ювелирные украшения
С принятием христианства все существовавшие стили смешались между собой, теперь украшения прежде всего символизировали веру. В это время большая часть ювелирных украшений выпускалась христианскими монастырями. Но росло число подделок, поэтому возникла необходимость контроля за их качеством. Сформировалась первая гильдия мастеров, что стало серьезной платформой для дальнейшего развития ювелирного искусства.
Период Ренессанса
В этот период украшения отходят от своей символической функции и используются для выражения личных представлений о красоте. Люди перестали верить в мистику камней, обращая внимания на их блеск и дорогой вид, и все чаще используя для украшения собственного тела и произведений искусства. Впервые используются бриллианты.
XVII–ХХ век
Бриллианты приобретают огромную популярность, а ввиду улучшения благосостояния населения даже низшим сословиям доступны простые украшения из серебра и золота. В моду входят цветочные орнаменты, и их популярность сохраняется до ХХ века, а затем - огромное разнообразие стилей и украшений. Начинается производство часов.
Современные тенденции ювелирных украшений
В наше время создание украшений - это искусство. Ресурсы доступны, технологии развиты, поэтому сейчас ювелиры сосредоточены на дизайне и творчестве. Но мода переменчива, поэтому вновь и вновь появляются новые изделия и новые стили, внося свой вклад в историю ювелирных украшений.
Логотип компании салон ювелир
Производство и продажа ювелирных украшений

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных