Салон ювелир
Череповец
Шексна
Череповец
ул. Металлургов 23
+7 (8202) 50-66-44
ул. Горького 32
+7 (8202) 55-70-02
Шексна
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04

Парные и непарные обручальные кольца. Какие выбрать?

Обручальные кольца важнейший символ брачных уз. Они призваны отражать супружескую верность на протяжении совместной жизни, поэтому очень важно ответственно подойти к их выбору. Хочется, чтобы символ любви органично сочетался с образами молодожёнов, отличался уникальным внешним видом, радовал носителей, привлекал внимание окружающих.

При выборе обручальных колец первым делом стоит определиться с подходом к выбору – можно выбрать классический парный вариант, а можно рассмотреть непарные модели. Разберёмся, какое решение лучше, когда стоит выбирать парные и непарные обручальные кольца.

Брак – это соединение двух разных людей и начало совместной жизни, поэтому люди хотят обзавестись чем-то одинаковым, символом, который будет и у мужа, и у жены. И здесь отличным решением выглядят парные обручальные кольца. Единый стилистический дизайн парных колец – хороший шаг на старте совместного пути, когда супруги подчёркивают свою общность идентичностью символов, которые будут сопровождать супругов, напоминать о любви и преданности.

обручальные кольца   обручальные кольца   обручальные кольца

Непарные обручальные кольца подойдут ярким личностям, которые во всех вопросах стремятся подчеркнуть свою индивидуальность. Кольца для мужа и жены, выполненные в одном стилистическом решении, но с эксклюзивными деталями у каждого экземпляра, позволят одновременно подчеркнуть брачную связь и личностную неповторимость. Вариант непарных обручальных колец является отличным компромиссным решением супругов, когда вкусы и предпочтения мужа и жены не совпадают.

Независимо от парности обручальных колец ключевое значение при выборе играет эстетичность – выбранная модель должна нравиться и мужу, и жене. Для достижения оптимального результата можно подобрать решения с дополнительными элементами:

  • гравировкой; 
  • сочетанием нескольких видов драгоценных металлов; 
  • дополнением драгоценными металлами.

В Череповце и Шексне без проблем подобрать обручальные кольца можно у нас – в салоне «Ювелир». Мы предлагаем большой ассортимент парных и непарных моделей. Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44, +7 (8202) 55-70-02, +7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Комментарии к новости

Другие новости

Как отличить золотые серьги от подделки?
Как отличить золотые серьги от подделки?
Как отличить золотые серьги от подделки?
О поддельности золота узнают при попытке сдать изделие в ломбард или передать ювелирному салону по программе trade-in. А есть ли возможность заранее распознать подделку – до ее покупки?
Изучите пробу.
Если изделие заводское, имеет клеймо и пробу. В РФ бывает, в частности 500-я, 583-я, 585-я проба. Без примесей – только 999. Самая низкая – 375-я.
В США и канадском ювелирном деле пробы – каратные. Так, российской 375-й пробе тождественны американские 9 карат, а 999-й – 24 карата. При этом на изделии из настоящего драгметалла дополнительно должна стоять буква К. Если украшение только покрыто золото, на нем поставят KGP.
В Бельгии – цифровое обозначение драгметалла. Например, 585-я проба – «3», проба 833 – это «1». Аналогичные значения приняты в Словакии и Чехии.
Кроме того, клеймо и проба должны быть четкими и ровными.
Понюхайте украшение.
Изделия из золота не пахнут, из серебра – обладают специфическим металлическим ароматом.
Рассмотрите стыки.
Это важно в браслетах и цепочках. Для припоя используется золото более высокой пробы, чем в самом украшении. Причина – такое золото легче плавится. В итоге есть разница между цветом звена и стыком. Это – правильно. Но если разницы нет, украшение не берите. Или проверьте его другими способами.
Возьмите магнит.
Сильно магнитятся изделия из железа, никеля, кобальта, и из прочих недрагоценных металлов. Даже покрытие золотом не уменьшает это свойство.
Слабее магнитятся сплавы вроде алюминия. Весь цветной металл и настоящее золото – не магнитятся. Исключение – если в золоте много железных примесей. Т.е. если оно низкой пробы. Поэтому такие украшения стоит проверить еще одним способом.
Воспользуйтесь уксусом, йодом или ляписным карандашом.
Если украшение – подделка, ему хватит 5 минут в уксусе, чтобы потемнеть. С оригинальным драгметаллом высокой пробы такого не произойдет.
Если от капли йода золото не потемнело, у него высокая проба. Поэтому так не проверяйте металл 585-й и более низкой котировки. Кроме того, медь и латунь тоже сохраняют цвет при контакте с йодом.
Тогда понадобится ляписный карандаш из аптеки. Для проверки украшение намочите. На мокром участке черкните карандашом и вытрите. Если золото – настоящее, никакой реакции. Если есть реакция, перед вами подделка или низкопробный драгметалл.
Но, чтобы вообще избежать ошибок, приходите за золотыми украшениями в наш салон «Ювелир»!
Выбираем украшения по знаку зодиака
Выбираем украшения по знаку зодиака
Выбираем украшения по знаку зодиака
Выбирая украшения, мы редко задумываемся почему нам нравится та или иная вещь. Выбор зависит не только от нашего настроения, но и от характера. При выборе подарка для своих родных и близких можно использовать гороскоп.
Дата рождения влияет на наш характер, поэтому можно опираться на знаки зодиаков. Например, Овен отличается неординарным мышлением и поэтому его привлекают оригинальные вещи с необычными дизайнерскими решениями. Подойдут для Овнов яркие украшения, которые привлекут внимание с первого взгляда. Деятельные и упорные Тельцы не пройдут мимо простых, но оригинальных украшений. А вот бижутерия - вариант не для них. Разносторонние Близнецы любят разнообразие, поэтому они часто меняют украшения. А в ювелирная шкатулка близнеца поразит разными по форме и сплаву украшениями.
Доброжелательный Рак за своим панцирем скрывает чувствительную и романтичную натуру. Этот знак не любит экстравагантности, поэтому отдает предпочтение классике, выбирает украшения на долгие годы. Щедрый и доброжелательный Лев любит быть в центре внимания, поэтому скромных украшений на нем вы не увидите. Этот знак зодиака любит массивные украшения и предпочитает золото. В отличии от Львов Девы не любят броские украшения. Изящные и рассудительные девы отдают предпочтение небольшим, но дорогим украшениям с лаконичным дизайном.
Жизнерадостным и дружелюбным Весам подойдут любые украшения. Они любят радовать себя новинками, так как любят внимание окружающих. Энергичные Скорпионы способны очаровать с первого взгляда. Простые украшения не для них. Этот знак зодиака выбирает украшения с изюминкой, а также любит драгоценные и полудрагоценные камни. Общительные и активные Стрельцы выбирают тренды. Они всегда знают, что актуально в настоящее время. К тому же они любят украшения, которые можно носить не только на праздник, но и на работу.
Целеустремленный и терпеливый Козерог в украшениях ценит качество, дешевые изделия - не вариант. Этот знак предпочитает украшения лаконичные и с четкими линиями, замысловатость не для них, только классика и только высшего качества. Творческие Водолеи открыты для новых идей и новых трендов в украшениях, для них нет четких границ. Чувствительные Рыбы обладают невероятной интуицией, украшения для них как амулеты. Обязательно у Рыб есть счастливое украшение, которое обязательно дополняет образ этого знака.
Как выбрать качественные ювелирные украшения?
Как выбрать качественные ювелирные украшения?
Как выбрать качественные ювелирные украшения?
Ювелирные украшения — это не только красота, но и память на долгие годы. Как выбрать качественное изделие, чтобы оно радовало десятилетия после покупки? Ювелирные украшения изготавливаются из таких металлов как золото и серебро, это отображено на пробе изделия и бирке. У каждого качественного изделия стоит проба, этот оттиск говорит о том, из какого материала сделано украшение и его пробе. У золота это, как правило, 585 проба, а у серебра 985 проба. В России этот знак качества выполнен в виде лица женщины в кокошнике. Если такого оттиска вы не нашли, то перед вами некачественное изделие. При выборе украшения обратите внимание на его внешний вид, изделие должно быть без сколов и царапин, хорошо отшлифованное и конечно должен быть блеск, который присущ золоту или серебру. В изделии не должно быть вмятин, трещин и следов клея. Если украшение с камнями, то обратите внимание как они закреплены. Крепление должно быть надежным. Проверьте застежки, если вы приобретаете серьги. Замочек должен быть крепким и в то же время не составлять большого труда, чтобы можно было при возможности расстегнуть серьги.
После того, как вы осмотрели украшение, обратите внимание на бирку. Там указывается вся необходимая информация об изделии. Бирка должна быть сделана из белой плотной бумаги с отверстием под нить, которая соединяет изделие и бирку. Нить должна быть обязательно с пломбой. На бирке вы найдете информацию о производителе, его реквизиты, также там содержится информация о металле и его пробе, наименование, вес изделия и цена.
Если изделие с камнем или россыпью камней, то указывается что это за вставка, количество камней и их каратность. Для драгоценных камней большое значение имеет цветность и чистота, также эту информацию можно найти на бирке. Ну и, конечно, чтобы приобрести качественное изделие, обращайтесь к проверенным продавцам украшений, которые уже зарекомендовали себя на рынке. В Вологодской области таким проверенным продавцом является салон "Ювелир", там вы сможете найти украшение на любой вкус и событие. Следуйте этим советам и украшение, которое вы выберете, будет радовать вас очень долго.
Логотип компании салон ювелир
Производство и продажа ювелирных украшений

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных