Салон ювелир
Череповец
Шексна
Череповец
ул. Металлургов 23
+7 (8202) 50-66-44
ул. Горького 32
+7 (8202) 55-70-02
Шексна
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04

Как выбрать качественные ювелирные украшения?

Ювелирные украшения — это не только красота, но и память на долгие годы. Как выбрать качественное изделие, чтобы оно радовало десятилетия после покупки? Ювелирные украшения изготавливаются из таких металлов как золото и серебро, это отображено на пробе изделия и бирке. У каждого качественного изделия стоит проба, этот оттиск говорит о том, из какого материала сделано украшение и его пробе. У золота это, как правило, 585 проба, а у серебра 985 проба. В России этот знак качества выполнен в виде лица женщины в кокошнике. Если такого оттиска вы не нашли, то перед вами некачественное изделие. При выборе украшения обратите внимание на его внешний вид, изделие должно быть без сколов и царапин, хорошо отшлифованное и конечно должен быть блеск, который присущ золоту или серебру. В изделии не должно быть вмятин, трещин и следов клея. Если украшение с камнями, то обратите внимание как они закреплены. Крепление должно быть надежным. Проверьте застежки, если вы приобретаете серьги. Замочек должен быть крепким и в то же время не составлять большого труда, чтобы можно было при возможности расстегнуть серьги.

ювелирный магазин   кольца  

После того, как вы осмотрели украшение, обратите внимание на бирку. Там указывается вся необходимая информация об изделии. Бирка должна быть сделана из белой плотной бумаги с отверстием под нить, которая соединяет изделие и бирку. Нить должна быть обязательно с пломбой. На бирке вы найдете информацию о производителе, его реквизиты, также там содержится информация о металле и его пробе, наименование, вес изделия и цена.

Если изделие с камнем или россыпью камней, то указывается что это за вставка, количество камней и их каратность. Для драгоценных камней большое значение имеет цветность и чистота, также эту информацию можно найти на бирке. Ну и, конечно, чтобы приобрести качественное изделие, обращайтесь к проверенным продавцам украшений, которые уже зарекомендовали себя на рынке. В Вологодской области таким проверенным продавцом является салон "Ювелир", там вы сможете найти украшение на любой вкус и событие. Следуйте этим советам и украшение, которое вы выберете, будет радовать вас очень долго.

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44, +7 (8202) 55-70-02, +7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Комментарии к новости

Другие новости

Ювелирная мастерская в Череповце
Ювелирная мастерская в Череповце
Ювелирная мастерская в Череповце
Решили сделать оригинальный подарок – и преподнести эксклюзивное украшение из драгметалла? Тогда наша ювелирная мастерская в Череповце профессионально воплотит ваши задумки. Мы сами изготавливаем украшения.
Можно ли использовать чужие обручальные кольца?
Можно ли использовать чужие обручальные кольца?
Можно ли использовать чужие обручальные кольца?
С обручальными кольцами связано много примет о том, как выбрать молодоженам кольца. Но что, если молодая семья не может позволить купить себе золотые обручальные кольца? Есть вариант носить кольцо от родителей или бабушек и дедушек. Правильно ли это? На этот счет также есть примета, что нельзя носить чужие обручальные кольца. Дело в том, что украшения в древности носили в качестве оберегов. Каждое украшение заговаривалось под определенного человека, а если оно попадало к другому человеку, то заговор не работал или работал в обратную сторону. Поэтому появилось такое поверие, что носить чужие кольца нельзя, так как можно повлиять на свою судьбу.
Позже именно обручальные кольца приобрели еще одно значение - они стали символом любви и верности. Обручальные кольца нельзя отдавать в руки другим людям, чтобы союз был крепким. Это касается даже простой примерки. Если до брака померять чужое обручальное кольцо, то можно вообще остаться одиноким.
А как же быть, если обручальное кольцо передается из поколения в поколение? Стоит ли носить его? Такая традиция очень редкая и обычно сопровождается какой-нибудь семейным обычаем или легендой. Старые вещи обладают энергетикой своих хозяев и могут принести новым обладателям уверенность в крепости отношений или, наоборот, скорое и болезненное расставание, в зависимости от семейной жизни предков. Если, например, кольцо носили несколько поколений и у всех была счастливая семейная жизнь, то украшение может принести защиту и новому союзу. В любом случае, решать только молодым! Это зависит от самого человека и его убеждений.
С другой стороны, молодые создают свой новый союз и очаг, поэтому лучше присмотреться к современным моделям обручальных колец, тем более что выбор огромный, на любой стиль, вкус и кошелек. А в Череповце можно обратиться за качественными украшениями в салон "Ювелир", где можно подобрать обручальные кольца даже на самый изысканный вкус.
Приглашаем на работу продавца-консультанта
Приглашаем на работу продавца-консультанта
Приглашаем на работу продавца-консультанта
Приглашаем на работу продавца-консультанта в Салон Ювелир.
Металлургов 23
з/п от 25000
график 2/2
Что будет входить в Ваши обязанности?
- Вежливое консультирование покупателей по вопросам ассортимента ювелирных изделий.
- Выкладка товаров в торговом зале,контроль за наличием.
Мы ждём от Вас:
- Желание учиться, развиваться и зарабатывать
- Активность в продажах
- Ответственность
- Внимательность
- Пунктуальность
Приветствуется знание и владение техникой продаж
Заинтересовало?
Звоните: +7(921) 251 49 78 Зоя Михайловна
Логотип компании салон ювелир
Производство и продажа ювелирных украшений

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных