Как выбрать качественные ювелирные украшения?

Ювелирные украшения — это не только красота, но и память на долгие годы. Как выбрать качественное изделие, чтобы оно радовало десятилетия после покупки? Ювелирные украшения изготавливаются из таких металлов как золото и серебро, это отображено на пробе изделия и бирке. У каждого качественного изделия стоит проба, этот оттиск говорит о том, из какого материала сделано украшение и его пробе. У золота это, как правило, 585 проба, а у серебра 985 проба. В России этот знак качества выполнен в виде лица женщины в кокошнике. Если такого оттиска вы не нашли, то перед вами некачественное изделие. При выборе украшения обратите внимание на его внешний вид, изделие должно быть без сколов и царапин, хорошо отшлифованное и конечно должен быть блеск, который присущ золоту или серебру. В изделии не должно быть вмятин, трещин и следов клея. Если украшение с камнями, то обратите внимание как они закреплены. Крепление должно быть надежным. Проверьте застежки, если вы приобретаете серьги. Замочек должен быть крепким и в то же время не составлять большого труда, чтобы можно было при возможности расстегнуть серьги.

ювелирный магазин   кольца  

После того, как вы осмотрели украшение, обратите внимание на бирку. Там указывается вся необходимая информация об изделии. Бирка должна быть сделана из белой плотной бумаги с отверстием под нить, которая соединяет изделие и бирку. Нить должна быть обязательно с пломбой. На бирке вы найдете информацию о производителе, его реквизиты, также там содержится информация о металле и его пробе, наименование, вес изделия и цена.

Если изделие с камнем или россыпью камней, то указывается что это за вставка, количество камней и их каратность. Для драгоценных камней большое значение имеет цветность и чистота, также эту информацию можно найти на бирке. Ну и, конечно, чтобы приобрести качественное изделие, обращайтесь к проверенным продавцам украшений, которые уже зарекомендовали себя на рынке. В Вологодской области таким проверенным продавцом является салон "Ювелир", там вы сможете найти украшение на любой вкус и событие. Следуйте этим советам и украшение, которое вы выберете, будет радовать вас очень долго.

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44, +7 (8202) 55-70-02, +7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Комментарии к новости

Другие новости

Мифы об украшениях
Мифы об украшениях
Мифы об украшениях
Современные тенденции моды диктуют свои правила в интерьере, одежде и в аксессуарах. Проходит время и эти правила становятся мифами, на смену приходят новые тенденции, которые дают свободу от каких-либо правил. Так и с украшениями. Существует несколько правил, которые на данный момент устарели. Главным становиться индивидуальный стиль, которому и следует женщина.
1. Первым мифом, который мы спешим развеять, является то, что украшения должны носиться в комплекте. Конечно, такие комплекты смотрятся гармонично и придают образу лаконичность, но в то же время можно отметить и монотонность такого лука. В настоящее время можно сочетать разные комплекты и не обязательно носить украшения одного комплекта вместе. Украшения должны подходить по стилистике.
2. Украшения лучше подбирать к одежде. Конечно нет! На данный момент можно не следовать такому правилу. Украшения должны подчеркивать то, что вы желаете выделить. Например, колье подчеркнет красоту вашей шеи, а красивый браслет подчеркнет изящность запястья.
3. Крупные украшения подходят только дамам в возрасте. Совсем не так. Украшения могут быть любого размера. Главное - они должны удачно дополнять друг друга. Молодые девушки не должны лишать себя удовольствия носить крупные украшения. К тому же в последнее время они очень популярны. С помощью таких украшений можно подчеркнуть свой стиль, быть индивидуальной. В то же время надо знать меру и не испортить образ большим количеством массивных украшений. Например, на официальных приемах следует избегать крупных украшений.
4. Не стоит носить бижутерию и ювелирные украшения вместе. Пришло время развеять и этот миф. Молодые и креативные дизайнеры воплощают свои идеи, используя разные материалы. От этого сочетания получаются необычными и современными. Конечно, такие украшения подчеркивают индивидуальность, придавая изюминку стилю. То, что раньше считалось несовместимым, сейчас на пике популярности.
5. Еще одним мифом можно считать выбор украшений по торговой марке. Многие люди сначала смотрят на производителя, который считается популярным и выбирают украшения только этой марки, так как такие украшения говорят о хорошем вкусе. Но это далеко не так. Многие творческие и молодые дизайнеры создают шедевры, которые не уступают модным и популярным домам. Выбирайте, украшения по своему стилю, независимо от производителя.
Золотые серьги на каждый день
Золотые серьги на каждый день
Золотые серьги на каждый день
Ошибается тот, кто считает: золотые серьги не подходят для повседневного ношения. Наоборот, они уместны каждый день даже в офисе. Но нужно правильно выбирать украшения! И в помощь модницам – несколько советов.
Серьги должны соответствовать месту.
Никто не запрещает носить драгметалл в ушах в сочетании с деловым костюмом. Однако не стоит надевать на работу изделия массивные, с обилием камней и с витиеватым дизайном. Такое подходит только для ресторана, для корпоративов.
На рабочее место выбирайте лаконичный дизайн. Кстати, место камней в серьгах для офиса может занять жемчуг – стильно, респектабельно, минималистично.
Размер и форма имеют значение.
Серьги-люстры до плеч или объемные кольца не подходят тем, у кого маленькая голова и короткая шея. Серьги – не случайный аксессуар. Их носят, в том числе, чтобы визуально исправить недостатки. Например, широкому лицу не идут круглые и массивные украшения, а только – длинные, свисающие серьги. Обладательницам тонкой шеи стоит забыть про «люстры». Лучший вариант – «гвоздики», которые не акцентируют на недостатке.
Стиль в одежде – основа выбора.
Любительницам спортивного стиля стоит забыть про женственные серьги с декором. Кроссовки и худи гармонируют только с клипсами, тоннелями или с «гвоздиками».
Высокие каблуки и женственные костюмы обычно совместимы с серьгами-протяжками – с длинными цепочками. Если женщина носит юбку, ей нужно остановиться на кольцах «конго». Почитательницам стиля «бохо» - на массивных жирандолях или каппах.
Поэтому внимательно подбирайте украшения под одежду.
Сочетание с золотом должно быть уместным.
Драгметалл капризен в комбинировании. Он сочетается с драгоценными камнями, с жемчугом, с самоцветами. Его хорошо соединять с дорогими породами дерева. Но простой металл или пластиковые бусины ему противопоказаны. Поэтому не берите серьги из золота, которые даже ради моды совмещены с дешевыми материалами.
А еще лучше, чтобы не ошибиться с выбором, закажите изготовление украшения нам, салону «Ювелир»!
Ремонт ювелирных изделий в Череповце
Ремонт ювелирных изделий в Череповце
Ремонт ювелирных изделий в Череповце
Многие люди носят памятные украшения не снимая, а когда это приходится сделать, к примеру, перед кабинетом флюорографии или перед душем, становится как-то не по себе. А что же говорить о том, когда любимое украшение ломается? Но благодаря ремонту ювелирных изделий в Череповце в нашем салоне «Ювелир» вы быстро сможете вернуть к жизни порванную цепочку, сломанную застежку на любимых сережках и вставить драгоценный камень в кольцо, который вылетел много лет назад.
Согласие на обработку персональных данных