Какие бывают золотые серьги

Если делить серьги по дизайну, выделяют классические и оригинальные модели. Однако это не единственная классификация. Золотые украшения для ушей делятся по множеству признаков. Рассмотрим самые основные из них.

Виды серёжек по форме и способу ношения.  

Солитер или моно – носятся по одному. Это не парные серьги.

Клипсы – не требуют прокола мочки. Крепятся с помощью зажима. Бывают пластиковыми, но есть варианты из драгметалла.

Джекеты – состоят из двух декоративных частей. Причем задняя часть изделия, которая выглядывает из-за мочки, намного крупнее и эффектнее декорирована, чем передняя часть.

Клаймберы – напоминают застежку-невидимку. По дизайну – в виде дуги, которая как будто взбирается вверх по мочке.

Каффы – особая разновидность серёжек. Фиксируются наверху ушной раковины, но без застежки и проколов. Надеваются на ухо, как самостоятельное украшение или в дополнение к другим серьгам.

Серьги-кисточки – выполнены в этно-стиле. Обязательно содержат кисточки из ниток, которые крепятся на кольца или на другие основания.

Лунницы – их так называют из-за особой формы, похожей на полумесяц.

«Люстры» или шандельеры – имеют массивный дизайн и крупные размеры. Состоят из множества подвесок с камнями.

Конго – это серьги-кольца. Как правило, они ничем не декорированы. Но встречаются модели с камнями или иным декором.

Протяжки – второе имя сережек-цепочек. Выглядят, как цепочка, прикрепленная к мочке уха по принципу пусетов.

Жирандоль – серьги, имеющие форму канделябра. Обычно их оформляют драгоценными камнями.

Тоннели – для них требуется очень широкое отверстие. Туда и вставляются «тоннели». Стилизация под них – фейк-плаги. Но им не нужно большого прокола.

золотые серьги в череповце золотые серьги в череповце золотые серьги в череповце

 

Классификация по видам застежек.

Английский замок – состоит из подвижной швензы и неподвижного штифта.

Итальянский замок – напоминает клипсу, но штифт представляет собой иглу.

Французский замок – изогнутая петля, на конце которой скобка. За эту скобку отводится кончик петли.  

Простая петля – не имеет скобок.

Пусеты или «гвоздики» – по форме напоминают гвоздь или винт. Фиксируется серьга с помощью зажима с другой стороны мочки.

Булавка – ее подвижный штифт при защелкивании серьги попадает в крохотную петлю.

На этом списке вариации золотых сережек не заканчиваются. Но любую из них вы можете заказать у нас, в салоне «Ювелир»!

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44+7 (8202) 55-70-02+7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

серьги серебро , золотые серьги , ювелирный магазин , магазин серьги , серьги с камнями , золотые серьги череповец , купить сережки , серьги с сапфиром
Комментарии к новости

Другие новости

Мифы об украшениях
Мифы об украшениях
Мифы об украшениях
Современные тенденции моды диктуют свои правила в интерьере, одежде и в аксессуарах. Проходит время и эти правила становятся мифами, на смену приходят новые тенденции, которые дают свободу от каких-либо правил. Так и с украшениями. Существует несколько правил, которые на данный момент устарели. Главным становиться индивидуальный стиль, которому и следует женщина.
1. Первым мифом, который мы спешим развеять, является то, что украшения должны носиться в комплекте. Конечно, такие комплекты смотрятся гармонично и придают образу лаконичность, но в то же время можно отметить и монотонность такого лука. В настоящее время можно сочетать разные комплекты и не обязательно носить украшения одного комплекта вместе. Украшения должны подходить по стилистике.
2. Украшения лучше подбирать к одежде. Конечно нет! На данный момент можно не следовать такому правилу. Украшения должны подчеркивать то, что вы желаете выделить. Например, колье подчеркнет красоту вашей шеи, а красивый браслет подчеркнет изящность запястья.
3. Крупные украшения подходят только дамам в возрасте. Совсем не так. Украшения могут быть любого размера. Главное - они должны удачно дополнять друг друга. Молодые девушки не должны лишать себя удовольствия носить крупные украшения. К тому же в последнее время они очень популярны. С помощью таких украшений можно подчеркнуть свой стиль, быть индивидуальной. В то же время надо знать меру и не испортить образ большим количеством массивных украшений. Например, на официальных приемах следует избегать крупных украшений.
4. Не стоит носить бижутерию и ювелирные украшения вместе. Пришло время развеять и этот миф. Молодые и креативные дизайнеры воплощают свои идеи, используя разные материалы. От этого сочетания получаются необычными и современными. Конечно, такие украшения подчеркивают индивидуальность, придавая изюминку стилю. То, что раньше считалось несовместимым, сейчас на пике популярности.
5. Еще одним мифом можно считать выбор украшений по торговой марке. Многие люди сначала смотрят на производителя, который считается популярным и выбирают украшения только этой марки, так как такие украшения говорят о хорошем вкусе. Но это далеко не так. Многие творческие и молодые дизайнеры создают шедевры, которые не уступают модным и популярным домам. Выбирайте, украшения по своему стилю, независимо от производителя.
Золотые серьги на каждый день
Золотые серьги на каждый день
Золотые серьги на каждый день
Ошибается тот, кто считает: золотые серьги не подходят для повседневного ношения. Наоборот, они уместны каждый день даже в офисе. Но нужно правильно выбирать украшения! И в помощь модницам – несколько советов.
Серьги должны соответствовать месту.
Никто не запрещает носить драгметалл в ушах в сочетании с деловым костюмом. Однако не стоит надевать на работу изделия массивные, с обилием камней и с витиеватым дизайном. Такое подходит только для ресторана, для корпоративов.
На рабочее место выбирайте лаконичный дизайн. Кстати, место камней в серьгах для офиса может занять жемчуг – стильно, респектабельно, минималистично.
Размер и форма имеют значение.
Серьги-люстры до плеч или объемные кольца не подходят тем, у кого маленькая голова и короткая шея. Серьги – не случайный аксессуар. Их носят, в том числе, чтобы визуально исправить недостатки. Например, широкому лицу не идут круглые и массивные украшения, а только – длинные, свисающие серьги. Обладательницам тонкой шеи стоит забыть про «люстры». Лучший вариант – «гвоздики», которые не акцентируют на недостатке.
Стиль в одежде – основа выбора.
Любительницам спортивного стиля стоит забыть про женственные серьги с декором. Кроссовки и худи гармонируют только с клипсами, тоннелями или с «гвоздиками».
Высокие каблуки и женственные костюмы обычно совместимы с серьгами-протяжками – с длинными цепочками. Если женщина носит юбку, ей нужно остановиться на кольцах «конго». Почитательницам стиля «бохо» - на массивных жирандолях или каппах.
Поэтому внимательно подбирайте украшения под одежду.
Сочетание с золотом должно быть уместным.
Драгметалл капризен в комбинировании. Он сочетается с драгоценными камнями, с жемчугом, с самоцветами. Его хорошо соединять с дорогими породами дерева. Но простой металл или пластиковые бусины ему противопоказаны. Поэтому не берите серьги из золота, которые даже ради моды совмещены с дешевыми материалами.
А еще лучше, чтобы не ошибиться с выбором, закажите изготовление украшения нам, салону «Ювелир»!
Ремонт ювелирных изделий в Череповце
Ремонт ювелирных изделий в Череповце
Ремонт ювелирных изделий в Череповце
Многие люди носят памятные украшения не снимая, а когда это приходится сделать, к примеру, перед кабинетом флюорографии или перед душем, становится как-то не по себе. А что же говорить о том, когда любимое украшение ломается? Но благодаря ремонту ювелирных изделий в Череповце в нашем салоне «Ювелир» вы быстро сможете вернуть к жизни порванную цепочку, сломанную застежку на любимых сережках и вставить драгоценный камень в кольцо, который вылетел много лет назад.
Согласие на обработку персональных данных