Салон ювелир
Череповец
Шексна
Череповец
ул. Металлургов 23
+7 (8202) 50-66-44
ул. Горького 32
+7 (8202) 55-70-02
Шексна
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04

Какие бывают золотые серьги

Если делить серьги по дизайну, выделяют классические и оригинальные модели. Однако это не единственная классификация. Золотые украшения для ушей делятся по множеству признаков. Рассмотрим самые основные из них.

Виды серёжек по форме и способу ношения.  

Солитер или моно – носятся по одному. Это не парные серьги.

Клипсы – не требуют прокола мочки. Крепятся с помощью зажима. Бывают пластиковыми, но есть варианты из драгметалла.

Джекеты – состоят из двух декоративных частей. Причем задняя часть изделия, которая выглядывает из-за мочки, намного крупнее и эффектнее декорирована, чем передняя часть.

Клаймберы – напоминают застежку-невидимку. По дизайну – в виде дуги, которая как будто взбирается вверх по мочке.

Каффы – особая разновидность серёжек. Фиксируются наверху ушной раковины, но без застежки и проколов. Надеваются на ухо, как самостоятельное украшение или в дополнение к другим серьгам.

Серьги-кисточки – выполнены в этно-стиле. Обязательно содержат кисточки из ниток, которые крепятся на кольца или на другие основания.

Лунницы – их так называют из-за особой формы, похожей на полумесяц.

«Люстры» или шандельеры – имеют массивный дизайн и крупные размеры. Состоят из множества подвесок с камнями.

Конго – это серьги-кольца. Как правило, они ничем не декорированы. Но встречаются модели с камнями или иным декором.

Протяжки – второе имя сережек-цепочек. Выглядят, как цепочка, прикрепленная к мочке уха по принципу пусетов.

Жирандоль – серьги, имеющие форму канделябра. Обычно их оформляют драгоценными камнями.

Тоннели – для них требуется очень широкое отверстие. Туда и вставляются «тоннели». Стилизация под них – фейк-плаги. Но им не нужно большого прокола.

золотые серьги в череповце золотые серьги в череповце золотые серьги в череповце

 

Классификация по видам застежек.

Английский замок – состоит из подвижной швензы и неподвижного штифта.

Итальянский замок – напоминает клипсу, но штифт представляет собой иглу.

Французский замок – изогнутая петля, на конце которой скобка. За эту скобку отводится кончик петли.  

Простая петля – не имеет скобок.

Пусеты или «гвоздики» – по форме напоминают гвоздь или винт. Фиксируется серьга с помощью зажима с другой стороны мочки.

Булавка – ее подвижный штифт при защелкивании серьги попадает в крохотную петлю.

На этом списке вариации золотых сережек не заканчиваются. Но любую из них вы можете заказать у нас, в салоне «Ювелир»!

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44+7 (8202) 55-70-02+7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
серьги с сапфиром , купить сережки , золотые серьги череповец , серьги с камнями , магазин серьги , ювелирный магазин , золотые серьги , серьги серебро
Комментарии к новости

Другие новости

Мифы об украшениях
Мифы об украшениях
Мифы об украшениях
Современные тенденции моды диктуют свои правила в интерьере, одежде и в аксессуарах. Проходит время и эти правила становятся мифами, на смену приходят новые тенденции, которые дают свободу от каких-либо правил. Так и с украшениями. Существует несколько правил, которые на данный момент устарели. Главным становиться индивидуальный стиль, которому и следует женщина.
1. Первым мифом, который мы спешим развеять, является то, что украшения должны носиться в комплекте. Конечно, такие комплекты смотрятся гармонично и придают образу лаконичность, но в то же время можно отметить и монотонность такого лука. В настоящее время можно сочетать разные комплекты и не обязательно носить украшения одного комплекта вместе. Украшения должны подходить по стилистике.
2. Украшения лучше подбирать к одежде. Конечно нет! На данный момент можно не следовать такому правилу. Украшения должны подчеркивать то, что вы желаете выделить. Например, колье подчеркнет красоту вашей шеи, а красивый браслет подчеркнет изящность запястья.
3. Крупные украшения подходят только дамам в возрасте. Совсем не так. Украшения могут быть любого размера. Главное - они должны удачно дополнять друг друга. Молодые девушки не должны лишать себя удовольствия носить крупные украшения. К тому же в последнее время они очень популярны. С помощью таких украшений можно подчеркнуть свой стиль, быть индивидуальной. В то же время надо знать меру и не испортить образ большим количеством массивных украшений. Например, на официальных приемах следует избегать крупных украшений.
4. Не стоит носить бижутерию и ювелирные украшения вместе. Пришло время развеять и этот миф. Молодые и креативные дизайнеры воплощают свои идеи, используя разные материалы. От этого сочетания получаются необычными и современными. Конечно, такие украшения подчеркивают индивидуальность, придавая изюминку стилю. То, что раньше считалось несовместимым, сейчас на пике популярности.
5. Еще одним мифом можно считать выбор украшений по торговой марке. Многие люди сначала смотрят на производителя, который считается популярным и выбирают украшения только этой марки, так как такие украшения говорят о хорошем вкусе. Но это далеко не так. Многие творческие и молодые дизайнеры создают шедевры, которые не уступают модным и популярным домам. Выбирайте, украшения по своему стилю, независимо от производителя.
Обручальные кольца: советы выбора
Обручальные кольца: советы выбора
Обручальные кольца: советы выбора
Обручальное кольцо — это символ любви и верности, поэтому к выбору этого украшения необходимо подойти со всей серьезностью. Существует много примет, связанных с обручальными кольцами. Взять кольцо у бабушки и дедушки хорошая примета только в том случае, если брак у родственников долгий и счастливый. Переплавлять такие кольца не советуют, иначе из них уйдет счастье. Лучше всего купить новые кольца, современные модели удовлетворят любой вкус. Выбирать и покупать кольца следует вместе будущим жениху и невесте, хранить кольца до свадьбы тоже необходимо вместе.
Для начала определитесь с выбором металла. В основном популярны кольца из золота (красное, желтое, белое), но может подойти и платина, и серебро. Оба кольца должны быть выполнены в едином стиле. Как правило, гладкое обручальное кольцо сулит спокойную и счастливую жизнь, а кольца с камнями наоборот свидетельствуют о препятствиях, так как камень нарушает гладкость колечка. Верить в такую примету или нет выбирать вам. Но кольца с камнями также популярны у современной молодежи. Тем более, что дизайн кольца с камнем может быть намного интереснее. Например, обручальное кольцо с бриллиантом сулит крепкие и чистые отношения, рубин наделит союз страстью и любовью, а сапфир привнесет в брак мудрость.
Обратите внимание на то, что надо выбирать кольца в хорошем настроении и лучше во второй половине дня, так как с утра руки могут отекать и это может повлиять на выбор размера. Выбирайте для себя удобные кольца, смотрите на шинку, она может разной ширины, помните, что эти кольца вы будете носить каждый день.
Если по какой-либо причине вы не можете носить кольцо, например, беременность или работа руками, то можно одеть кольцо на цепочку. Что касается гравировки на обручальном кольце, то вот от нее следует отказаться, она не сулит ничего хорошего.
Выбор обручальных колец очень радостный и счастливый момент, а какими кольца будут решать только вам, главное — это любовь и взаимопонимание между вами. Совет да любовь.
Золотые детские серьги. Как выбрать первые серьги для девочки?
Золотые детские серьги. Как выбрать первые серьги для девочки?
Золотые детские серьги. Как выбрать первые серьги для девочки?
Золотые серьги для девочки – не прихоть. Рекомендуется прокалывать ушки именно в детском возрасте. Но нужно знать правила выбора первых сережек, чтобы они носились легко.
Почему следует сразу брать золотые серьги?
Оставить дырочки совсем без сережек нельзя – быстро зарастут. Поэтому после прокалывания ушек обычно ставят временные аналоги из материала, не вызывающего аллергию. Но многие родители предпочитают видеть на своей малышке изделия из золота:
· этот драгметалл не вызывает аллергии. Правда, это стоит предварительно выяснить. Не все дети нейтрально реагируют на золото;
· металл биосовместим, т.е. не мешает быстрому заживлению ранки;
· если ставить золотые серьги сразу – это исключает повторное повреждение мочки. Не забывайте: между размером застежки временных аналогов и изделия из драгметалла может быть разница. Поэтому лучше будет, если косметолог сразу подберет нужный диаметр иглы при проколе ушек под золотые украшения.
Какие нужно покупать серьги из золота?
Следует брать только фабричные украшения, в которых используется золото с допустимым уровнем примесей или проба 585. При кустарном изготовлении детских сережек часто практикуется низкопробное золото – с большим присутствием посторонних компонентов. Оно может привести к серьезным кожным реакциям.
Очень важно, чтобы серьги по весу соответствовали возрасту ребенка. Покупать нужно только детские модели. Они весят 1-2 г. Если брать более массивные аналоги, то очень высок риск порвать мочку ребенка.
Что касается застежки, остановите свой выбор на одном из трех вариантов:
· английская застежка. Серьги фиксируются с помощью пружинного зажима. Потерять их невозможно, потому что прочно сидят. Но примерить перед покупкой – обязательно, чтобы найти нужную длину штифта, проходящего через мочку;
· гвоздик (пусет). Универсальный вариант – регулируется с учетом толщины мочки. Примерка нужна, чтобы правильно подобрать длину гвоздика;
· французский замок. Имеет изогнутую форму, нижний кончик которой входит в петельку. Примерка необходимо: изогнутая швенза не должна стягивать мочку.
А если теряетесь в выборе сережек, обратитесь в наш салон «Ювелир»! Мы даже изготавливаем украшения под заказ!
Логотип компании салон ювелир
Производство и продажа ювелирных украшений

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных