Салон ювелир
Череповец
Шексна
Череповец
ул. Металлургов 23
+7 (8202) 50-66-44
ул. Горького 32
+7 (8202) 55-70-02
Шексна
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04

Золотые детские серьги. Как выбрать первые серьги для девочки?

Золотые серьги для девочки – не прихоть. Рекомендуется прокалывать ушки именно в детском возрасте. Но нужно знать правила выбора первых сережек, чтобы они носились легко.

Почему следует сразу брать золотые серьги?

Оставить дырочки совсем без сережек нельзя – быстро зарастут. Поэтому после прокалывания ушек обычно ставят временные аналоги из материала, не вызывающего аллергию. Но многие родители предпочитают видеть на своей малышке изделия из золота:

  • этот драгметалл не вызывает аллергии. Правда, это стоит предварительно выяснить. Не все дети нейтрально реагируют на золото;
  • металл биосовместим, т.е. не мешает быстрому заживлению ранки;
  • если ставить золотые серьги сразу – это исключает повторное повреждение мочки. Не забывайте: между размером застежки временных аналогов и изделия из драгметалла может быть разница. Поэтому лучше будет, если косметолог сразу подберет нужный диаметр иглы при проколе ушек под золотые украшения.
Золотые детские серьги   Золотые детские серьги   Золотые детские серьги

Какие нужно покупать серьги из золота?

Следует брать только фабричные украшения, в которых используется золото с допустимым уровнем примесей или проба 585. При кустарном изготовлении детских сережек часто практикуется низкопробное золото – с большим присутствием посторонних компонентов. Оно может привести к серьезным кожным реакциям.

Очень важно, чтобы серьги по весу соответствовали возрасту ребенка. Покупать нужно только детские модели. Они весят 1-2 г. Если брать более массивные аналоги, то очень высок риск порвать мочку ребенка.

Что касается застежки, остановите свой выбор на одном из трех вариантов:

  • английская застежка. Серьги фиксируются с помощью пружинного зажима. Потерять их невозможно, потому что прочно сидят. Но примерить перед покупкой – обязательно, чтобы найти нужную длину штифта, проходящего через мочку;
  • гвоздик (пусет). Универсальный вариант – регулируется с учетом толщины мочки. Примерка нужна, чтобы правильно подобрать длину гвоздика;
  • французский замок. Имеет изогнутую форму, нижний кончик которой входит в петельку. Примерка необходимо: изогнутая швенза не должна стягивать мочку.  

А если теряетесь в выборе сережек, обратитесь в наш салон «Ювелир»! Мы даже изготавливаем украшения под заказ!

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44, +7 (8202) 55-70-02, +7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Комментарии к новости

Другие новости

Золотые украшения в Череповце
Золотые украшения в Череповце
Золотые украшения в Череповце
Не знаете что подарить на День Рождения или на 8-е марта? Эту проблему вам поможет решить наш салон «Ювелир»! Только здесь лучший выбор золотых украшений в Череповце. У нас вы сможете купить изделия в классическом и современном стиле, на любой вкус и возраст.
Золотые серьги Череповец
Золотые серьги Череповец
Золотые серьги Череповец
Какой бы качественной и стильной ни была бижутерия, но золотые серьги она не заменит. Украшения из драгметалла – это статусно, респектабельно и просто красиво. Из золота получаются изысканные изделия. Поэтому любая женщина стремится именно к ювелирным украшениям.
История ювелирных украшений
История ювелирных украшений
История ювелирных украшений
История первых украшений началась с появлением людей: таким образом они самовыражались, указывали свой социальный статус или принадлежность к определенному обществу. По находкам археологов, наши предки носили украшения даже 40000 лет назад!
Украшения прошли большой путь: от использования их в качестве валюты или магических талисманов до модного аксессуара и формы художественного самовыражения.
Египетские ювелирные украшения
Многие не без оснований считают, что именно в Египте заложили основы ювелирного искусства. Именно здесь изготовление украшений стало профессией, постоянно добавлялись новые способы и стили, драгоценные материалы.
Излюбленным материалом египтян было золото, оно было символом богатства и власти, и с украшениями их владельцы не расставались даже после смерти.
Греческие и римские украшения
Для греков ювелирные украшения имели глубокий смысл: они отражали мифологические, героические и религиозные картины их жизни. Рим стал центром развивающегося ювелирного искусства и торговли ювелирными изделиями, подобного ранее не было во всей Европе.
Украшения были настолько распространены, что их носили даже представители низших сословий, а золото использовалось для декора мебели и предметов домашнего обихода.
Средневековые ювелирные украшения
С принятием христианства все существовавшие стили смешались между собой, теперь украшения прежде всего символизировали веру. В это время большая часть ювелирных украшений выпускалась христианскими монастырями. Но росло число подделок, поэтому возникла необходимость контроля за их качеством. Сформировалась первая гильдия мастеров, что стало серьезной платформой для дальнейшего развития ювелирного искусства.
Период Ренессанса
В этот период украшения отходят от своей символической функции и используются для выражения личных представлений о красоте. Люди перестали верить в мистику камней, обращая внимания на их блеск и дорогой вид, и все чаще используя для украшения собственного тела и произведений искусства. Впервые используются бриллианты.
XVII–ХХ век
Бриллианты приобретают огромную популярность, а ввиду улучшения благосостояния населения даже низшим сословиям доступны простые украшения из серебра и золота. В моду входят цветочные орнаменты, и их популярность сохраняется до ХХ века, а затем - огромное разнообразие стилей и украшений. Начинается производство часов.
Современные тенденции ювелирных украшений
В наше время создание украшений - это искусство. Ресурсы доступны, технологии развиты, поэтому сейчас ювелиры сосредоточены на дизайне и творчестве. Но мода переменчива, поэтому вновь и вновь появляются новые изделия и новые стили, внося свой вклад в историю ювелирных украшений.
Логотип компании салон ювелир
Производство и продажа ювелирных украшений

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных