Салон ювелир
Череповец
Шексна
Череповец
ул. Металлургов 23
+7 (8202) 50-66-44
ул. Горького 32
+7 (8202) 55-70-02
Шексна
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04

Изготовление украшений из своего золота: что нужно знать

Индивидуальное изготовление золотых украшений - популярная услуга. Она позволяет получить уникальное изделие. Но нужно знать некоторые нюансы сервиса, чтобы сэкономить на таком заказе время и деньги. 

Какое золото принимают ювелиры в работу?

Список изделий, идущих на переработку, обычно дан на сайтах салонов. Но точно известно, что они не принимают:

  • золотые самородки, стружки, опилки;
  • ордена и медали из золота;
  • драгметалл без штампа производителя;
  • золотые изделия лабораторного и промышленного применения.

Кроме того, ювелиры не работают с золотом менее 500 пробы. Если заказчик сдает зубные коронки, принимаются изделия не ниже 750-й пробы и обязательно с оттиском производителя.

Перед сдачей лома нужно выяснить: сколько именно его потребуется. Дело в том, что при переплавке металла «теряется» до 10%. Причина - угар золота, а также потери в виде пыли при шлифовке, полировке. Еще важный момент: потери золота всегда большие, если изделие маленькое.

Что входит в стоимость услуги?

Цена изделия индивидуальна. Металл клиент не оплачивает, поскольку его приносит с собой. Он платит только за работу, стоимость которой зависит:

  • от сложности заказа. Например, сделать кольцо дешевле, чем цепочку;
  • от срочности заказа. Ювелиру придется работать сверхурочно, а такие трудозатраты всегда оплачиваются выше;
  • от наличия камней. Их «внедрение» в изделие - сложный процесс, так как камень должен плотно сидеть. Кроме того, если камни предлагает ювелир, за них тоже нужно заплатить;
  • от количества золота. Металла заказчика может и не хватить. Поэтому ювелиру придется использовать свои запасы или докупить его. А это увеличивает цену изделия.

Дополнительно оплачивается восковая модель. На ее основе создается готовое изделие. Еще одной статьей расхода может стать создание эскиза или 3D-образца. Такие издержки возникают, если клиент не предоставил свой рисунок или фото.

Как можно сэкономить на оплате работы?

Часто ювелиры предлагают расчет натурой, т.е. остатками драгметалла. Это удобно, когда «живых» денег не хватает. Но нужно понимать: такой металл оценивается как лом, у которого стоимость невысока.

Однако наш салон «Ювелир» готов предложить выгодные условия клиентам! Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44+7 (8202) 55-70-02+7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Комментарии к новости

Другие новости

Золотые украшения в Череповце
Золотые украшения в Череповце
Золотые украшения в Череповце
Не знаете что подарить на День Рождения или на 8-е марта? Эту проблему вам поможет решить наш салон «Ювелир»! Только здесь лучший выбор золотых украшений в Череповце. У нас вы сможете купить изделия в классическом и современном стиле, на любой вкус и возраст.
Золотые серьги Череповец
Золотые серьги Череповец
Золотые серьги Череповец
Какой бы качественной и стильной ни была бижутерия, но золотые серьги она не заменит. Украшения из драгметалла – это статусно, респектабельно и просто красиво. Из золота получаются изысканные изделия. Поэтому любая женщина стремится именно к ювелирным украшениям.
История ювелирных украшений
История ювелирных украшений
История ювелирных украшений
История первых украшений началась с появлением людей: таким образом они самовыражались, указывали свой социальный статус или принадлежность к определенному обществу. По находкам археологов, наши предки носили украшения даже 40000 лет назад!
Украшения прошли большой путь: от использования их в качестве валюты или магических талисманов до модного аксессуара и формы художественного самовыражения.
Египетские ювелирные украшения
Многие не без оснований считают, что именно в Египте заложили основы ювелирного искусства. Именно здесь изготовление украшений стало профессией, постоянно добавлялись новые способы и стили, драгоценные материалы.
Излюбленным материалом египтян было золото, оно было символом богатства и власти, и с украшениями их владельцы не расставались даже после смерти.
Греческие и римские украшения
Для греков ювелирные украшения имели глубокий смысл: они отражали мифологические, героические и религиозные картины их жизни. Рим стал центром развивающегося ювелирного искусства и торговли ювелирными изделиями, подобного ранее не было во всей Европе.
Украшения были настолько распространены, что их носили даже представители низших сословий, а золото использовалось для декора мебели и предметов домашнего обихода.
Средневековые ювелирные украшения
С принятием христианства все существовавшие стили смешались между собой, теперь украшения прежде всего символизировали веру. В это время большая часть ювелирных украшений выпускалась христианскими монастырями. Но росло число подделок, поэтому возникла необходимость контроля за их качеством. Сформировалась первая гильдия мастеров, что стало серьезной платформой для дальнейшего развития ювелирного искусства.
Период Ренессанса
В этот период украшения отходят от своей символической функции и используются для выражения личных представлений о красоте. Люди перестали верить в мистику камней, обращая внимания на их блеск и дорогой вид, и все чаще используя для украшения собственного тела и произведений искусства. Впервые используются бриллианты.
XVII–ХХ век
Бриллианты приобретают огромную популярность, а ввиду улучшения благосостояния населения даже низшим сословиям доступны простые украшения из серебра и золота. В моду входят цветочные орнаменты, и их популярность сохраняется до ХХ века, а затем - огромное разнообразие стилей и украшений. Начинается производство часов.
Современные тенденции ювелирных украшений
В наше время создание украшений - это искусство. Ресурсы доступны, технологии развиты, поэтому сейчас ювелиры сосредоточены на дизайне и творчестве. Но мода переменчива, поэтому вновь и вновь появляются новые изделия и новые стили, внося свой вклад в историю ювелирных украшений.
Логотип компании салон ювелир
Производство и продажа ювелирных украшений

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных