Изготовление украшений из своего золота: что нужно знать

Индивидуальное изготовление золотых украшений - популярная услуга. Она позволяет получить уникальное изделие. Но нужно знать некоторые нюансы сервиса, чтобы сэкономить на таком заказе время и деньги. 

Какое золото принимают ювелиры в работу?

Список изделий, идущих на переработку, обычно дан на сайтах салонов. Но точно известно, что они не принимают:

  • золотые самородки, стружки, опилки;
  • ордена и медали из золота;
  • драгметалл без штампа производителя;
  • золотые изделия лабораторного и промышленного применения.

Кроме того, ювелиры не работают с золотом менее 500 пробы. Если заказчик сдает зубные коронки, принимаются изделия не ниже 750-й пробы и обязательно с оттиском производителя.

Перед сдачей лома нужно выяснить: сколько именно его потребуется. Дело в том, что при переплавке металла «теряется» до 10%. Причина - угар золота, а также потери в виде пыли при шлифовке, полировке. Еще важный момент: потери золота всегда большие, если изделие маленькое.

Что входит в стоимость услуги?

Цена изделия индивидуальна. Металл клиент не оплачивает, поскольку его приносит с собой. Он платит только за работу, стоимость которой зависит:

  • от сложности заказа. Например, сделать кольцо дешевле, чем цепочку;
  • от срочности заказа. Ювелиру придется работать сверхурочно, а такие трудозатраты всегда оплачиваются выше;
  • от наличия камней. Их «внедрение» в изделие - сложный процесс, так как камень должен плотно сидеть. Кроме того, если камни предлагает ювелир, за них тоже нужно заплатить;
  • от количества золота. Металла заказчика может и не хватить. Поэтому ювелиру придется использовать свои запасы или докупить его. А это увеличивает цену изделия.

Дополнительно оплачивается восковая модель. На ее основе создается готовое изделие. Еще одной статьей расхода может стать создание эскиза или 3D-образца. Такие издержки возникают, если клиент не предоставил свой рисунок или фото.

Как можно сэкономить на оплате работы?

Часто ювелиры предлагают расчет натурой, т.е. остатками драгметалла. Это удобно, когда «живых» денег не хватает. Но нужно понимать: такой металл оценивается как лом, у которого стоимость невысока.

Однако наш салон «Ювелир» готов предложить выгодные условия клиентам! Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44+7 (8202) 55-70-02+7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Комментарии к новости

Другие новости

Красивая традиция: помолвочные кольца
Красивая традиция: помолвочные кольца
Красивая традиция: помолвочные кольца
Какая девушка не мечтает о красивом колечке, которое преподнесет ее любимый вместе со своим сердцем? А вы знали, что традиция преподносить избраннице кольцо в день, когда мужчина делает предложение руки и сердца, идет еще с пятнадцатого века?
Эрцгерцог Австрии Максимилиан подарил своей невесте красавице Марии Бургундской необычное кольцо в знак серьезности своих намерений. Кольцо было выполнено в виде буквы "М", усыпанное бриллиантами. Отсюда и пошла традиция дарить кольцо своей будущей жене, оно символизирует серьезность намерений жениха. Эта традиция прижилась в Европе, а позднее и в США. В России же была традиция со сватовством, это своего рода ритуал со множеством нюансов. В нашей стране традиция дарить помолвочные кольца прижилась совсем недавно, но все больше получает популярность у молодых людей.
Мужчина, приняв решение о женитьбе, идет в ювелирный салон за кольцом, но тут же сталкивается с трудным выбором, так как не все молодые люди знают, как должно выглядеть помолвочное кольцо. Выбор очень велик. Самый беспроигрышный вариант - классика. Классическим помолвочным кольцом считается кольцо с одним бриллиантом. Этот камень символизирует чистоту намерений и крепость отношений. В качестве инкрустаций могут использоваться и другие камни: рубин, изумруд, сапфир, гранат, сердолик. Использовать эти камни в помолвочных кольцах стали еще в шестнадцатом веке. Каждый драгоценный камень или самоцвет несет в себе определенное значение. Рубин известен не только своими лечебными свойствами, он избавит от хронического тонзиллита, улучшит кровообращение и сосуды. Рубин также известен как камень страсти, подарив такое кольцо будущей жене, будьте уверены, что сила любви и страсти между вами не погаснет. Изумруд - камень достатка и плодовитости, такое колечко обязательно поможет сделать вашу семью полной и крепкой. Сапфир же известен тем, что усиливает черты характера человека и чувства, если между молодыми любовь, то она будет еще крепче с годами.
Дарите любимым свое сердце и будьте уверены - любое кольцо, подаренное от чистого сердца и с любовью, понравится вашей избраннице.
Купить подарок на Новый Год в Череповце
Купить подарок на Новый Год в Череповце
Купить подарок на Новый Год в Череповце
Новогодний праздник - один из самых ожидаемых. Но его наступление портит единственная проблема: где можно купить подарок на Новый Год, чтобы он был досягаем по цене? И главное, какой подарок выбрать?
Золотые украшения по доступным ценам в Череповце
Золотые украшения по доступным ценам в Череповце
Золотые украшения по доступным ценам в Череповце
Самый лучший подарок - золотые украшения. Цены на такие изделия зависят от сложности дизайна и качества пробы. Поэтому наш салон «Ювелир» открыл доступ к своему ассортименту всем желающим. Мы ввели обмен старых ювелирных изделий на роскошные новые модели. При этом доплата за выбор минимальная.
Согласие на обработку персональных данных