Салон ювелир
Череповец
Шексна
Череповец
ул. Металлургов 23
+7 (8202) 50-66-44
ул. Горького 32
+7 (8202) 55-70-02
Шексна
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04

Изготовление украшений из своего золота: что нужно знать

Индивидуальное изготовление золотых украшений - популярная услуга. Она позволяет получить уникальное изделие. Но нужно знать некоторые нюансы сервиса, чтобы сэкономить на таком заказе время и деньги. 

Какое золото принимают ювелиры в работу?

Список изделий, идущих на переработку, обычно дан на сайтах салонов. Но точно известно, что они не принимают:

  • золотые самородки, стружки, опилки;
  • ордена и медали из золота;
  • драгметалл без штампа производителя;
  • золотые изделия лабораторного и промышленного применения.

Кроме того, ювелиры не работают с золотом менее 500 пробы. Если заказчик сдает зубные коронки, принимаются изделия не ниже 750-й пробы и обязательно с оттиском производителя.

Перед сдачей лома нужно выяснить: сколько именно его потребуется. Дело в том, что при переплавке металла «теряется» до 10%. Причина - угар золота, а также потери в виде пыли при шлифовке, полировке. Еще важный момент: потери золота всегда большие, если изделие маленькое.

Что входит в стоимость услуги?

Цена изделия индивидуальна. Металл клиент не оплачивает, поскольку его приносит с собой. Он платит только за работу, стоимость которой зависит:

  • от сложности заказа. Например, сделать кольцо дешевле, чем цепочку;
  • от срочности заказа. Ювелиру придется работать сверхурочно, а такие трудозатраты всегда оплачиваются выше;
  • от наличия камней. Их «внедрение» в изделие - сложный процесс, так как камень должен плотно сидеть. Кроме того, если камни предлагает ювелир, за них тоже нужно заплатить;
  • от количества золота. Металла заказчика может и не хватить. Поэтому ювелиру придется использовать свои запасы или докупить его. А это увеличивает цену изделия.

Дополнительно оплачивается восковая модель. На ее основе создается готовое изделие. Еще одной статьей расхода может стать создание эскиза или 3D-образца. Такие издержки возникают, если клиент не предоставил свой рисунок или фото.

Как можно сэкономить на оплате работы?

Часто ювелиры предлагают расчет натурой, т.е. остатками драгметалла. Это удобно, когда «живых» денег не хватает. Но нужно понимать: такой металл оценивается как лом, у которого стоимость невысока.

Однако наш салон «Ювелир» готов предложить выгодные условия клиентам! Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44+7 (8202) 55-70-02+7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Комментарии к новости

Другие новости

Обручальные кольца: советы выбора
Обручальные кольца: советы выбора
Обручальные кольца: советы выбора
Обручальное кольцо — это символ любви и верности, поэтому к выбору этого украшения необходимо подойти со всей серьезностью. Существует много примет, связанных с обручальными кольцами. Взять кольцо у бабушки и дедушки хорошая примета только в том случае, если брак у родственников долгий и счастливый. Переплавлять такие кольца не советуют, иначе из них уйдет счастье. Лучше всего купить новые кольца, современные модели удовлетворят любой вкус. Выбирать и покупать кольца следует вместе будущим жениху и невесте, хранить кольца до свадьбы тоже необходимо вместе.
Для начала определитесь с выбором металла. В основном популярны кольца из золота (красное, желтое, белое), но может подойти и платина, и серебро. Оба кольца должны быть выполнены в едином стиле. Как правило, гладкое обручальное кольцо сулит спокойную и счастливую жизнь, а кольца с камнями наоборот свидетельствуют о препятствиях, так как камень нарушает гладкость колечка. Верить в такую примету или нет выбирать вам. Но кольца с камнями также популярны у современной молодежи. Тем более, что дизайн кольца с камнем может быть намного интереснее. Например, обручальное кольцо с бриллиантом сулит крепкие и чистые отношения, рубин наделит союз страстью и любовью, а сапфир привнесет в брак мудрость.
Обратите внимание на то, что надо выбирать кольца в хорошем настроении и лучше во второй половине дня, так как с утра руки могут отекать и это может повлиять на выбор размера. Выбирайте для себя удобные кольца, смотрите на шинку, она может разной ширины, помните, что эти кольца вы будете носить каждый день.
Если по какой-либо причине вы не можете носить кольцо, например, беременность или работа руками, то можно одеть кольцо на цепочку. Что касается гравировки на обручальном кольце, то вот от нее следует отказаться, она не сулит ничего хорошего.
Выбор обручальных колец очень радостный и счастливый момент, а какими кольца будут решать только вам, главное — это любовь и взаимопонимание между вами. Совет да любовь.
Золотые детские серьги. Как выбрать первые серьги для девочки?
Золотые детские серьги. Как выбрать первые серьги для девочки?
Золотые детские серьги. Как выбрать первые серьги для девочки?
Золотые серьги для девочки – не прихоть. Рекомендуется прокалывать ушки именно в детском возрасте. Но нужно знать правила выбора первых сережек, чтобы они носились легко.
Почему следует сразу брать золотые серьги?
Оставить дырочки совсем без сережек нельзя – быстро зарастут. Поэтому после прокалывания ушек обычно ставят временные аналоги из материала, не вызывающего аллергию. Но многие родители предпочитают видеть на своей малышке изделия из золота:
· этот драгметалл не вызывает аллергии. Правда, это стоит предварительно выяснить. Не все дети нейтрально реагируют на золото;
· металл биосовместим, т.е. не мешает быстрому заживлению ранки;
· если ставить золотые серьги сразу – это исключает повторное повреждение мочки. Не забывайте: между размером застежки временных аналогов и изделия из драгметалла может быть разница. Поэтому лучше будет, если косметолог сразу подберет нужный диаметр иглы при проколе ушек под золотые украшения.
Какие нужно покупать серьги из золота?
Следует брать только фабричные украшения, в которых используется золото с допустимым уровнем примесей или проба 585. При кустарном изготовлении детских сережек часто практикуется низкопробное золото – с большим присутствием посторонних компонентов. Оно может привести к серьезным кожным реакциям.
Очень важно, чтобы серьги по весу соответствовали возрасту ребенка. Покупать нужно только детские модели. Они весят 1-2 г. Если брать более массивные аналоги, то очень высок риск порвать мочку ребенка.
Что касается застежки, остановите свой выбор на одном из трех вариантов:
· английская застежка. Серьги фиксируются с помощью пружинного зажима. Потерять их невозможно, потому что прочно сидят. Но примерить перед покупкой – обязательно, чтобы найти нужную длину штифта, проходящего через мочку;
· гвоздик (пусет). Универсальный вариант – регулируется с учетом толщины мочки. Примерка нужна, чтобы правильно подобрать длину гвоздика;
· французский замок. Имеет изогнутую форму, нижний кончик которой входит в петельку. Примерка необходимо: изогнутая швенза не должна стягивать мочку.
А если теряетесь в выборе сережек, обратитесь в наш салон «Ювелир»! Мы даже изготавливаем украшения под заказ!
Красивая традиция: помолвочные кольца
Красивая традиция: помолвочные кольца
Красивая традиция: помолвочные кольца
Какая девушка не мечтает о красивом колечке, которое преподнесет ее любимый вместе со своим сердцем? А вы знали, что традиция преподносить избраннице кольцо в день, когда мужчина делает предложение руки и сердца, идет еще с пятнадцатого века?
Эрцгерцог Австрии Максимилиан подарил своей невесте красавице Марии Бургундской необычное кольцо в знак серьезности своих намерений. Кольцо было выполнено в виде буквы "М", усыпанное бриллиантами. Отсюда и пошла традиция дарить кольцо своей будущей жене, оно символизирует серьезность намерений жениха. Эта традиция прижилась в Европе, а позднее и в США. В России же была традиция со сватовством, это своего рода ритуал со множеством нюансов. В нашей стране традиция дарить помолвочные кольца прижилась совсем недавно, но все больше получает популярность у молодых людей.
Мужчина, приняв решение о женитьбе, идет в ювелирный салон за кольцом, но тут же сталкивается с трудным выбором, так как не все молодые люди знают, как должно выглядеть помолвочное кольцо. Выбор очень велик. Самый беспроигрышный вариант - классика. Классическим помолвочным кольцом считается кольцо с одним бриллиантом. Этот камень символизирует чистоту намерений и крепость отношений. В качестве инкрустаций могут использоваться и другие камни: рубин, изумруд, сапфир, гранат, сердолик. Использовать эти камни в помолвочных кольцах стали еще в шестнадцатом веке. Каждый драгоценный камень или самоцвет несет в себе определенное значение. Рубин известен не только своими лечебными свойствами, он избавит от хронического тонзиллита, улучшит кровообращение и сосуды. Рубин также известен как камень страсти, подарив такое кольцо будущей жене, будьте уверены, что сила любви и страсти между вами не погаснет. Изумруд - камень достатка и плодовитости, такое колечко обязательно поможет сделать вашу семью полной и крепкой. Сапфир же известен тем, что усиливает черты характера человека и чувства, если между молодыми любовь, то она будет еще крепче с годами.
Дарите любимым свое сердце и будьте уверены - любое кольцо, подаренное от чистого сердца и с любовью, понравится вашей избраннице.
Логотип компании салон ювелир
Производство и продажа ювелирных украшений

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных