Салон ювелир
Череповец
Шексна
Череповец
ул. Металлургов 23
+7 (8202) 50-66-44
ул. Горького 32
+7 (8202) 55-70-02
Шексна
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04

Изготовление украшений из своего золота: что нужно знать

Индивидуальное изготовление золотых украшений - популярная услуга. Она позволяет получить уникальное изделие. Но нужно знать некоторые нюансы сервиса, чтобы сэкономить на таком заказе время и деньги. 

Какое золото принимают ювелиры в работу?

Список изделий, идущих на переработку, обычно дан на сайтах салонов. Но точно известно, что они не принимают:

  • золотые самородки, стружки, опилки;
  • ордена и медали из золота;
  • драгметалл без штампа производителя;
  • золотые изделия лабораторного и промышленного применения.

Кроме того, ювелиры не работают с золотом менее 500 пробы. Если заказчик сдает зубные коронки, принимаются изделия не ниже 750-й пробы и обязательно с оттиском производителя.

Перед сдачей лома нужно выяснить: сколько именно его потребуется. Дело в том, что при переплавке металла «теряется» до 10%. Причина - угар золота, а также потери в виде пыли при шлифовке, полировке. Еще важный момент: потери золота всегда большие, если изделие маленькое.

Что входит в стоимость услуги?

Цена изделия индивидуальна. Металл клиент не оплачивает, поскольку его приносит с собой. Он платит только за работу, стоимость которой зависит:

  • от сложности заказа. Например, сделать кольцо дешевле, чем цепочку;
  • от срочности заказа. Ювелиру придется работать сверхурочно, а такие трудозатраты всегда оплачиваются выше;
  • от наличия камней. Их «внедрение» в изделие - сложный процесс, так как камень должен плотно сидеть. Кроме того, если камни предлагает ювелир, за них тоже нужно заплатить;
  • от количества золота. Металла заказчика может и не хватить. Поэтому ювелиру придется использовать свои запасы или докупить его. А это увеличивает цену изделия.

Дополнительно оплачивается восковая модель. На ее основе создается готовое изделие. Еще одной статьей расхода может стать создание эскиза или 3D-образца. Такие издержки возникают, если клиент не предоставил свой рисунок или фото.

Как можно сэкономить на оплате работы?

Часто ювелиры предлагают расчет натурой, т.е. остатками драгметалла. Это удобно, когда «живых» денег не хватает. Но нужно понимать: такой металл оценивается как лом, у которого стоимость невысока.

Однако наш салон «Ювелир» готов предложить выгодные условия клиентам! Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44+7 (8202) 55-70-02+7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Комментарии к новости

Другие новости

Парные и непарные обручальные кольца. Какие выбрать?
Парные и непарные обручальные кольца. Какие выбрать?
Парные и непарные обручальные кольца. Какие выбрать?
Обручальные кольца важнейший символ брачных уз. Они призваны отражать супружескую верность на протяжении совместной жизни, поэтому очень важно ответственно подойти к их выбору. Хочется, чтобы символ любви органично сочетался с образами молодожёнов, отличался уникальным внешним видом, радовал носителей, привлекал внимание окружающих.
При выборе обручальных колец первым делом стоит определиться с подходом к выбору – можно выбрать классический парный вариант, а можно рассмотреть непарные модели. Разберёмся, какое решение лучше, когда стоит выбирать парные и непарные обручальные кольца.
Брак – это соединение двух разных людей и начало совместной жизни, поэтому люди хотят обзавестись чем-то одинаковым, символом, который будет и у мужа, и у жены. И здесь отличным решением выглядят парные обручальные кольца. Единый стилистический дизайн парных колец – хороший шаг на старте совместного пути, когда супруги подчёркивают свою общность идентичностью символов, которые будут сопровождать супругов, напоминать о любви и преданности.
Непарные обручальные кольца подойдут ярким личностям, которые во всех вопросах стремятся подчеркнуть свою индивидуальность. Кольца для мужа и жены, выполненные в одном стилистическом решении, но с эксклюзивными деталями у каждого экземпляра, позволят одновременно подчеркнуть брачную связь и личностную неповторимость. Вариант непарных обручальных колец является отличным компромиссным решением супругов, когда вкусы и предпочтения мужа и жены не совпадают.
Независимо от парности обручальных колец ключевое значение при выборе играет эстетичность – выбранная модель должна нравиться и мужу, и жене. Для достижения оптимального результата можно подобрать решения с дополнительными элементами:
гравировкой;
сочетанием нескольких видов драгоценных металлов;
дополнением драгоценными металлами.
В Череповце и Шексне без проблем подобрать обручальные кольца можно у нас – в салоне «Ювелир». Мы предлагаем большой ассортимент парных и непарных моделей. Обращайтесь!
Как выбрать качественные ювелирные украшения?
Как выбрать качественные ювелирные украшения?
Как выбрать качественные ювелирные украшения?
Ювелирные украшения — это не только красота, но и память на долгие годы. Как выбрать качественное изделие, чтобы оно радовало десятилетия после покупки? Ювелирные украшения изготавливаются из таких металлов как золото и серебро, это отображено на пробе изделия и бирке. У каждого качественного изделия стоит проба, этот оттиск говорит о том, из какого материала сделано украшение и его пробе. У золота это, как правило, 585 проба, а у серебра 985 проба. В России этот знак качества выполнен в виде лица женщины в кокошнике. Если такого оттиска вы не нашли, то перед вами некачественное изделие. При выборе украшения обратите внимание на его внешний вид, изделие должно быть без сколов и царапин, хорошо отшлифованное и конечно должен быть блеск, который присущ золоту или серебру. В изделии не должно быть вмятин, трещин и следов клея. Если украшение с камнями, то обратите внимание как они закреплены. Крепление должно быть надежным. Проверьте застежки, если вы приобретаете серьги. Замочек должен быть крепким и в то же время не составлять большого труда, чтобы можно было при возможности расстегнуть серьги.
После того, как вы осмотрели украшение, обратите внимание на бирку. Там указывается вся необходимая информация об изделии. Бирка должна быть сделана из белой плотной бумаги с отверстием под нить, которая соединяет изделие и бирку. Нить должна быть обязательно с пломбой. На бирке вы найдете информацию о производителе, его реквизиты, также там содержится информация о металле и его пробе, наименование, вес изделия и цена.
Если изделие с камнем или россыпью камней, то указывается что это за вставка, количество камней и их каратность. Для драгоценных камней большое значение имеет цветность и чистота, также эту информацию можно найти на бирке. Ну и, конечно, чтобы приобрести качественное изделие, обращайтесь к проверенным продавцам украшений, которые уже зарекомендовали себя на рынке. В Вологодской области таким проверенным продавцом является салон "Ювелир", там вы сможете найти украшение на любой вкус и событие. Следуйте этим советам и украшение, которое вы выберете, будет радовать вас очень долго.
Золотые серьги на каждый день
Золотые серьги на каждый день
Золотые серьги на каждый день
Ошибается тот, кто считает: золотые серьги не подходят для повседневного ношения. Наоборот, они уместны каждый день даже в офисе. Но нужно правильно выбирать украшения! И в помощь модницам – несколько советов.
Серьги должны соответствовать месту.
Никто не запрещает носить драгметалл в ушах в сочетании с деловым костюмом. Однако не стоит надевать на работу изделия массивные, с обилием камней и с витиеватым дизайном. Такое подходит только для ресторана, для корпоративов.
На рабочее место выбирайте лаконичный дизайн. Кстати, место камней в серьгах для офиса может занять жемчуг – стильно, респектабельно, минималистично.
Размер и форма имеют значение.
Серьги-люстры до плеч или объемные кольца не подходят тем, у кого маленькая голова и короткая шея. Серьги – не случайный аксессуар. Их носят, в том числе, чтобы визуально исправить недостатки. Например, широкому лицу не идут круглые и массивные украшения, а только – длинные, свисающие серьги. Обладательницам тонкой шеи стоит забыть про «люстры». Лучший вариант – «гвоздики», которые не акцентируют на недостатке.
Стиль в одежде – основа выбора.
Любительницам спортивного стиля стоит забыть про женственные серьги с декором. Кроссовки и худи гармонируют только с клипсами, тоннелями или с «гвоздиками».
Высокие каблуки и женственные костюмы обычно совместимы с серьгами-протяжками – с длинными цепочками. Если женщина носит юбку, ей нужно остановиться на кольцах «конго». Почитательницам стиля «бохо» - на массивных жирандолях или каппах.
Поэтому внимательно подбирайте украшения под одежду.
Сочетание с золотом должно быть уместным.
Драгметалл капризен в комбинировании. Он сочетается с драгоценными камнями, с жемчугом, с самоцветами. Его хорошо соединять с дорогими породами дерева. Но простой металл или пластиковые бусины ему противопоказаны. Поэтому не берите серьги из золота, которые даже ради моды совмещены с дешевыми материалами.
А еще лучше, чтобы не ошибиться с выбором, закажите изготовление украшения нам, салону «Ювелир»!
Логотип компании салон ювелир
Производство и продажа ювелирных украшений

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных