Салон ювелир
Череповец
Шексна
Череповец
ул. Металлургов 23
+7 (8202) 50-66-44
ул. Горького 32
+7 (8202) 55-70-02
Шексна
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04
ул. Металлургов 23
ул. Горького 32
ул. Труда 10
+7 (8175) 5-30-04

Ювелир, ювелирный салон, ИП Хлопотов С.Н.: Новости

Золотые детские серьги. Как выбрать первые серьги для девочки?

Золотые серьги для девочки – не прихоть. Рекомендуется прокалывать ушки именно в детском возрасте. Но нужно знать правила выбора первых сережек, чтобы они носились легко.
Почему следует сразу брать золотые серьги?
Оставить дырочки совсем без сережек нельзя – быстро зарастут. Поэтому после прокалывания ушек обычно ставят временные аналоги из материала, не вызывающего аллергию. Но многие родители предпочитают видеть на своей малышке изделия из золота:
· этот драгметалл не вызывает аллергии. Правда, это стоит предварительно выяснить. Не все дети нейтрально реагируют на золото;
· металл биосовместим, т.е. не мешает быстрому заживлению ранки;
· если ставить золотые серьги сразу – это исключает повторное повреждение мочки. Не забывайте: между размером застежки временных аналогов и изделия из драгметалла может быть разница. Поэтому лучше будет, если косметолог сразу подберет нужный диаметр иглы при проколе ушек под золотые украшения.
Какие нужно покупать серьги из золота?
Следует брать только фабричные украшения, в которых используется золото с допустимым уровнем примесей или проба 585. При кустарном изготовлении детских сережек часто практикуется низкопробное золото – с большим присутствием посторонних компонентов. Оно может привести к серьезным кожным реакциям.
Очень важно, чтобы серьги по весу соответствовали возрасту ребенка. Покупать нужно только детские модели. Они весят 1-2 г. Если брать более массивные аналоги, то очень высок риск порвать мочку ребенка.
Что касается застежки, остановите свой выбор на одном из трех вариантов:
· английская застежка. Серьги фиксируются с помощью пружинного зажима. Потерять их невозможно, потому что прочно сидят. Но примерить перед покупкой – обязательно, чтобы найти нужную длину штифта, проходящего через мочку;
· гвоздик (пусет). Универсальный вариант – регулируется с учетом толщины мочки. Примерка нужна, чтобы правильно подобрать длину гвоздика;
· французский замок. Имеет изогнутую форму, нижний кончик которой входит в петельку. Примерка необходимо: изогнутая швенза не должна стягивать мочку.
А если теряетесь в выборе сережек, обратитесь в наш салон «Ювелир»! Мы даже изготавливаем украшения под заказ!

Красивая традиция: помолвочные кольца

Какая девушка не мечтает о красивом колечке, которое преподнесет ее любимый вместе со своим сердцем? А вы знали, что традиция преподносить избраннице кольцо в день, когда мужчина делает предложение руки и сердца, идет еще с пятнадцатого века?
Эрцгерцог Австрии Максимилиан подарил своей невесте красавице Марии Бургундской необычное кольцо в знак серьезности своих намерений. Кольцо было выполнено в виде буквы "М", усыпанное бриллиантами. Отсюда и пошла традиция дарить кольцо своей будущей жене, оно символизирует серьезность намерений жениха. Эта традиция прижилась в Европе, а позднее и в США. В России же была традиция со сватовством, это своего рода ритуал со множеством нюансов. В нашей стране традиция дарить помолвочные кольца прижилась совсем недавно, но все больше получает популярность у молодых людей.
Мужчина, приняв решение о женитьбе, идет в ювелирный салон за кольцом, но тут же сталкивается с трудным выбором, так как не все молодые люди знают, как должно выглядеть помолвочное кольцо. Выбор очень велик. Самый беспроигрышный вариант - классика. Классическим помолвочным кольцом считается кольцо с одним бриллиантом. Этот камень символизирует чистоту намерений и крепость отношений. В качестве инкрустаций могут использоваться и другие камни: рубин, изумруд, сапфир, гранат, сердолик. Использовать эти камни в помолвочных кольцах стали еще в шестнадцатом веке. Каждый драгоценный камень или самоцвет несет в себе определенное значение. Рубин известен не только своими лечебными свойствами, он избавит от хронического тонзиллита, улучшит кровообращение и сосуды. Рубин также известен как камень страсти, подарив такое кольцо будущей жене, будьте уверены, что сила любви и страсти между вами не погаснет. Изумруд - камень достатка и плодовитости, такое колечко обязательно поможет сделать вашу семью полной и крепкой. Сапфир же известен тем, что усиливает черты характера человека и чувства, если между молодыми любовь, то она будет еще крепче с годами.
Дарите любимым свое сердце и будьте уверены - любое кольцо, подаренное от чистого сердца и с любовью, понравится вашей избраннице.

Как правильно носить золотые украшения? Советы

Золотые украшения есть в запасе у любой женщины. Однако носить эти изделия нужно аккуратно. Существует несколько простых правил, которые помогут преобразить гардероб ювелирными изделиями и не перестараться.
Если бижутерия, то одна.
В любой шкатулке рядом с золотыми кольцами и серьгами соседствует бижутерия. Здесь важно помнить одно: сочетать простой металл с драгоценным – это плохой вкус. Поэтому если сегодня надели бижутерию, то исключите золото. Даже если бижутерия – брендовая, ее нельзя носить вместе с драгоценностями.
Не следует надевать всё вместе.
Ошибочно считать: чем больше золота на женщине, тем богаче она выглядит. На самом деле, смотрится она с обилием ювелирных изделий смешно и безвкусно. Поэтому если надеваете кольцо или кулон с массивным камнем, к нему можно добавить серьги скромного дизайна. И ничего больше!
Соблюдайте стиль.
Прежде всего, не следует мешать украшения разного стиля. Не смотрятся вместе, например, классика и готика. Кроме того, учтите стиль и назначение одежды. Если надевается строгий костюм в офис, ограничьтесь серьгами и кольцом без камня или с полудрагоценным аналогом. Кольцо можно заменить небольшой брошкой.
Забудьте про свою веру.
Крестик потому и называется «нательным», что носится под одеждой. Его нельзя выставлять напоказ. Во-первых, это традиция. Во-вторых, вашим работодателем, собеседником или деловым партнером может стать человек иной веры или вообще атеист. Как итог – расстроенные отношения, предвзятость и т.п. Поэтому не путайте сакральное с земным.
Учитывайте возраст.
Чем старше женщина, тем массивнее и дороже украшения она вправе носить. Если кольцо с большим бриллиантом наденет девушка в сочетании с легким платьицем или джинсовыми брюками, это будет смотреться смешно и неуместно.
Выбирайте классику.
Украшения в классическом стиле универсальны. У них аккуратный декор, минимум камней. Их можно носить и в ресторан, и на работу. Поэтому если не знаете что купить из золота, выбирайте классику.
А подобрать сами украшения помогут в нашем салоне «Ювелир»! Приходите!

Серьги из золота - советы по выбору

Различные драгоценные и металлы, элитная бижутерия - сейчас выбор сережек в ювелирных магазинах просто огромный, но "классика" - золотые серьги - всегда вне конкуренции. Имея довольно скромные размеры, они, тем не менее, формируют ваш образ в целом, подчеркивая ваш вкус или, наоборот, внося дисгармонию.
Как правильно выбрать серьги из золота?
Одна и та же пара сережек на каждой девушке будет смотреться совершенно по-разному: на одной потеряется и будет незаметна, на другой - контрастировать и выбиваться из образа. Это лишь доказывает: нельзя просто надеть первый попавшийся аксессуар, он должен идеально подходить вам по всем параметрам.
1. Внешние данные. Сережки находятся ближе всего к лицу, поэтому должны соответствовать овалу, цветотипу и другим индивидуальным особенностям. Это касается не только формы украшения, но и цвета золота, выбора камня.
2. Назначение. Ознакомились с вариантами, подходящими к вашему типу внешности? Пора определиться с целью покупки. На каждый день уместны будут неброские серьги простого дизайна с маленькими камнями или без них. Для торжественного выхода - смело выбирайте большие и оригинальные, со вставками.
3. Качество. Речь не только о подлинности - почти каждый ювелирный магазин с готовностью предоставит соответствующие сертификаты. Золотые сережки - недешевое украшение, обидно будет их потерять, поэтому проверяйте надежность застежки. Не выбирайте изделия с выступающими и давящими элементами, они будут давить и доставлять дискомфорт при носке.
Стоимость золотых сережек - тоже немаловажный аргумент при покупке. Она зависит от пробы и веса украшения, наличия вставок, бренда. Серьги от известных ювелирных домов будут стоить ощутимо дороже изделий того же веса и пробы от малоизвестных производителей, иногда даже в разы, но будут узнаваемы среди знатоков ювелирных украшений. Изделия из белого золота дороже сережек из желтого и красного, последние же практически одинаковы в цене.

Подарки из золота для мужчин

Не знаете, что подарить мужчине? Вы уже дарили дрель, бритву, ручку и носки? Все варианты в уме перебрали? Может стоит подумать о памятном и дорогом подарке? В таком случае, обратите внимание на подарки из золота. Такой подарок придется по душе любому мужчине.
Золото несет в себе статусность и достаток, и, конечно, останется памятным подарком на долгие годы. Конечно выбирать золото для мужчины не так просто, как для женщины. Мужские изделия не похожи на женские, они всегда массивны и лаконичны, ведь они подчеркивают стиль и материальное положение мужчины.
Какое изделие выбрать? Варианты разнообразны, но решать только вам, так как только вы знаете, что подойдет вашему близкому мужчине по характеру или по размеру, а также по стилю. Например, зажим для галстука. Беспроигрышный вариант, если ваш мужчина предпочитает классический стиль в одежде. Это маленький аксессуар, который подчеркивает безупречность и элегантность. К тому же эта небольшая деталь не позволит галстуку болтаться во время движения.
Если ваш мужчина любит носить кольца, то можно подобрать стильную печатку. При выборе стоит помнить, что лучше для подарка выбирать сдержанный дизайн. Как правило, мужчины не любят камни, поэтому лучше выбрать дизайн без камней. А если все-таки хочется с камнями, ювелиры в кольцах-печатках для мужчин в основном используют черный камень оникс, черные фианиты и черную эмаль, что придает изделиям четкость и безупречность.
Еще одним вариантом для классического стиля являются запонки. Это необязательный, но очень стильный аксессуар. Обычно их подбирают под пряжку ремня или под корпус часов.
Как ни странно, но многие мужчины любят носить подвески. Но не обычные, а с мужской символикой: с гербами, драконами, волками и так далее. Особенно гармонично они смотрятся на черном кожаном или каучуковом шнурке. Также прекрасным подарком на таком шнурке будет массивный золотой крест, это украшение подойдет под разные стили.
Продолжая тему сочетания черной кожи и золота, можно выбрать для подарка очень стильный аксессуар в виде браслета, такой необычный подарок придется по душе как молодому и дерзкому, так и деловому мужчине в возрасте.
Какой вариант вы бы не выбрали в качестве подарка: крест, кольцо-печатка, запонки, держатель для галстука, в любом случае - это будет запоминающийся и статусный подарок.
Если золото вы планируете подарить на особенную дату, то можно отразить это гравировкой и уж точно такой подарок не забудет никто.

Изготовление украшений из своего золота: что нужно знать

Индивидуальное изготовление золотых украшений - популярная услуга. Она позволяет получить уникальное изделие. Но нужно знать некоторые нюансы сервиса, чтобы сэкономить на таком заказе время и деньги.
Какое золото принимают ювелиры в работу?
Список изделий, идущих на переработку, обычно дан на сайтах салонов. Но точно известно, что они не принимают:
· золотые самородки, стружки, опилки;
· ордена и медали из золота;
· драгметалл без штампа производителя;
· золотые изделия лабораторного и промышленного применения.
Кроме того, ювелиры не работают с золотом менее 500 пробы. Если заказчик сдает зубные коронки, принимаются изделия не ниже 750-й пробы и обязательно с оттиском производителя.
Перед сдачей лома нужно выяснить: сколько именно его потребуется. Дело в том, что при переплавке металла «теряется» до 10%. Причина - угар золота, а также потери в виде пыли при шлифовке, полировке. Еще важный момент: потери золота всегда большие, если изделие маленькое.
Что входит в стоимость услуги?
Цена изделия индивидуальна. Металл клиент не оплачивает, поскольку его приносит с собой. Он платит только за работу, стоимость которой зависит:
· от сложности заказа. Например, сделать кольцо дешевле, чем цепочку;
· от срочности заказа. Ювелиру придется работать сверхурочно, а такие трудозатраты всегда оплачиваются выше;
· от наличия камней. Их «внедрение» в изделие - сложный процесс, так как камень должен плотно сидеть. Кроме того, если камни предлагает ювелир, за них тоже нужно заплатить;
· от количества золота. Металла заказчика может и не хватить. Поэтому ювелиру придется использовать свои запасы или докупить его. А это увеличивает цену изделия.
Дополнительно оплачивается восковая модель. На ее основе создается готовое изделие. Еще одной статьей расхода может стать создание эскиза или 3D-образца. Такие издержки возникают, если клиент не предоставил свой рисунок или фото.
Как можно сэкономить на оплате работы?
Часто ювелиры предлагают расчет натурой, т.е. остатками драгметалла. Это удобно, когда «живых» денег не хватает. Но нужно понимать: такой металл оценивается как лом, у которого стоимость невысока.
Однако наш салон «Ювелир» готов предложить выгодные условия клиентам! Обращайтесь!

Как выбрать обручальные кольца: советы молодоженам

Золото - один из редких и дорогих металлов. Еще в древности его использовали как платежное средство, а уже позднее в древнем Египте стали использовать и в качестве украшений. В настоящее время этот металл остается популярным в украшениях, в том числе его предпочитают большинство молодоженов.Как же выбрать обручальные кольца и на что обратить внимание?
Первым делом надо определиться с металлом. Можно приобрести кольца из желтого,красного или белого золота. Есть модели обручальных колец, где в одном изделии соединены несколько металлов. Смотрятся такие колечки очень современно и красиво.
Очень важно определиться с дизайном колец. Есть такая народная примета, чем глаже обручальное кольцо, тем спокойнее будет проходить семейная жизнь. Это означает, что стыки, камни в обручальном кольце могут быть предвестниками ссор и неурядиц в семье. Можно выбрать колечки с алмазной гранью, которые очень красиво сверкают при попадании света. Если хочется следовать приметам и традициям, то можно выбрать гладкое колечко с внешней стороны, а на обратную сторону сделать гравировку.Такие изделия будут не только уникальными, но и будут постоянно напоминать о чувствах молодоженов.
Что касается камней, то по примете они нарушают гладкость, а с другой стороны могут повлиять на сохранность брака. Например, такой камень как топаз или гранат наделяют брак супружеской верностью, а сапфир материальным благополучием. Изумруд наделяет мудростью, а рубин - любовью, бриллиант же характеризует чистоту.
При выборе размера колец необходимо учитывать то, чтобы пальцы не были отекшими. На отечность могут влиять многие факторы, как физические нагрузки, жаркая погода и т.д.Лучше всего выбирать кольца во второй половине дня, когда отечность спадает. Колечко
должно прокручиваться вокруг пальца, но и в то же время не спадать при резком взмахе руки.
Также важным фактором является то, каким по ширине будет колечко. На тонкие и длинные пальцы подойдут узкие кольца, на средние и полные пальчики подойдут широкие и средние колечки. Обратите внимание на профиль кольца, от этого зависит, насколько удобно вам будет его носить.
Подходите к вопросу выбора обручальных колец серьезно и с любовью, так же, как и к созданию новой семьи.

Купить золотые серьги в Череповце

Серьги из золота - не просто украшение. Они должны ярко подчеркивать достоинства женской внешности, делать ее более эффектной. Должны привлекать внимание к женщине. Но нужно купить такие золотые серьги, которые будут гармоничны с любым образом и нарядом

Большой выбор подарков из золота для женщин

Скоро День рождения у вашей второй половинки, но вы не знаете что подарить? Наш салон «Ювелир» поможет! У нас обширный и богатый выбор подарков из золота для женщин. Найдется всё: кольца, браслеты, цепочки, кулоны и многое иное. Каждая вещь - уникальный дизайн, стиль и хороший вкус.

Сделать гравировку в Череповце

Подарить украшение или изделие из драгметалла - это практично. Но любой подарок должен вызывать приятные эмоции и оставлять после себя долгую память. Поэтому стоит сделать гравировку на золотом кольце или на бокале из серебра. Подобная надпись, даже если она короткая, превращает любую вещь в памятный, сердечный знак. А это важнее ценности самого подарка.
Логотип компании салон ювелир
Производство и продажа ювелирных украшений

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных